親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

法人挺雙鴻、立積 降評矽力

2019-10-06 22:59經濟日報 記者趙于萱/台北報導

高價IC設計股頻頻獲法人喊進,不過麥格理最新報告,逆勢喊出矽力-KY(6415)評價過高,未來成長性恐不足以支撐股價向上,將其評級降到「中立」;本土投顧則看好5G概念股雙鴻、立積,目標價分別喊上244元、250元的高價。

矽力先前在外資圈有里昂證券喊出800元的目標價,不過股價勢如破竹衝破800元後,並無其他內外資進一步喊進。

麥格理證券半導體產業分析師廖光河表示,矽力從今年低點以來大漲82%,市場買盤均寄望矽力晉升華為概念股,但他看來,至少兩個疑慮待解,包括矽力搶攻類比IC產品,歐美廠的影響力皆凌駕華為,另外是矽力送樣華為最快明年第2季才有結果,股價似乎反應太快。就第4季和今年成長性,矽力展望也不明確。由於SSD市況不明、美中貿易戰導致訂單的季節規律被打亂,矽力現在握有的急單比正常訂單還多;他估計矽力今年營收恐只小幅成長8%。

本土投顧目光持續落在5G高價股,凱基投顧看好雙鴻受惠下半年起飛的5G手機均熱板需求,今、明年手機散熱解決方案的收入將強勁成長343%、143%。

陸系品牌規劃第4季起強打5G手機,2020年三星加入,也有機會採用均熱板;而雙鴻7、8月營收先行轉強,來自伺服器和顯示卡散熱板需求,法人綜合推估雙鴻在顯示卡和手機雙引擎帶動下,2020、2021年每股純益(EPS)挑戰17元、20元。

立積則一口氣獲群益、永豐和統一投顧出具「買進」報告,最高目標價250元,主要是法人推算立積受惠5G和Wifi 6大出貨,明年EPS挑戰14元。

矽力5G

相關新聞

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

飆股的故事/南仁湖拓營運版圖 買盤挺

2019-11-16 23:25

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top