親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

趨勢型成長股 Q4悍將

2019-10-06 22:59經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線由黑翻紅,指數上演10,900點攻防戰。法人表示,時序步入第4季後,台股將面臨季報檢視、法說會登場及產業調整的考驗,投資人可擇優布局「趨勢型成長股」,等待盤勢反彈契機。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
國泰證期顧問處指出,相較於國際股市紛紛跌破月季線,台股相對抗跌,導致指數上周五開高面臨一定程度的賣壓,惟新台幣仍維持強勢,顯示市場資金維持正向看待。只要新台幣不走弱,台股相對強勢格局可望延續,但仍須留意美中貿易戰會面後,股市容易利多出盡出現震盪拉回。

觀察盤面變數,股王大立光本周三(9日)將召開線上法說會、台積電17日法說會;9月營收及第3季財報也即將公布,都將牽動大盤走勢。

台新投顧副總黃文清則指出,當前在盤勢震盪整理的格局下,個股表現差異甚大,短線指數仍會受到不確定性的雜音干擾,現階段應以「趨勢型成長股」為首要考量,投資人操作上可聚焦中長線成長性。

這些「趨勢型成長股」,普遍具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,較有表現機會。例如寶雅(5904)、新普、聯詠、可成、雙鴻、矽創、勝麗、力旺、智伸科、健策等,近五個交易日股價強勢上漲,今年上半年每股稅後純益(EPS)在1.5元以上,且法人預估全年EPS超過3元。

台股新台幣法說會

相關新聞

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

鴻海破除毛三到四魔咒 喊毛利率衝10%

2019-11-13 23:35

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

大聯大敵意併購 文曄漲停鎖死、逾99萬張排隊買

2019-11-13 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top