親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

NBA/柯比註定墜機驟逝? 2012年推特文章神預言

最新數據! 陸武漢肺炎死亡達80例、確診2744例

美股財報周來了 概念股看旺

2019-10-06 00:41經濟日報 記者高瑜君/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
美國財報周即將登場,10月21日由Google打頭陣,微軟、德儀、賽靈思、超微、英特爾、蘋果等重量級科技公司接續公告,特別是蘋果新機開賣表現優於預期,法人點名蘋果供應鏈後市表現值得期待。

以Bloomberg預測第3季獲利(EPS)表現來看,重量級科技公司年增率普遍表現不俗;其中,超微下半年將持續推出新產品,相關供應鏈表現值得注意。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
不過,特斯拉公布第3季電動車預測銷售量表現較去年同期下滑,加上目前市場預估的財測表現不理想,現階段法人持保守看法。

兆豐國際投顧董事長李秀利分析,從美股第3季財報預估值來看,整體表現不差,儘管季增幅並不大,不過重量級科技公司在年增率表現不錯,依然值得肯定。

群益葛萊美基金經理人蔡彥正指出,從美股近兩日的走勢觀察,除了經濟數據疲弱帶動降息預期加深,本波也是由科技股領漲,主要反應蘋果新機及5G前景佳,帶動相關概念股走強,4日蘋果收漲2.8%,台積電ADR也持續創高。

市場對蘋果新機的第4季的出貨量預測上修10%,且蘋果也釋出加單訊息,聚焦蘋果31日公布財報及展望,若釋出訊息正向,將有望延長台廠供應鏈的旺季效應。

除了關注美國超級財報周,股王大立光9月合併營收連二個月創歷史新高,且目前產能持續滿載,市場對大立光在9日的法說會,以及台積17日法說會也是高度矚目,將視為後續風向球。

台新投顧副總經理黃文清表示,展望台股行情,由於本周美中貿易進行第13輪談判,美中進入深水區,國際股市停看聽,加上時逢國慶連假,台股僅有三個交易日,預期將呈現窄幅震盪。

蘋果供應鏈財報台積電

延伸閱讀

微軟用賽靈思晶片 晶圓一哥間接受惠

微軟證實雲端服務資料中心將採用Xilinx晶...

道瓊大跌343點 美股創五周最大跌幅 製造業...

台積電提多項數據 秀專利優勢 防堵奧步

相關新聞

熱門文章

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日美皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-27 06:30

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top