15檔超級強勢股 跟漲抗跌標的

台股 報系資料照
台股 報系資料照

美中將重啟談判,外資對台股轉為賣超,法人建議,此時布局多頭明確股為持盈保泰上策,篩選短中長期均線完美翻揚、KD向上並創下今年收盤最高紀錄的華通、立積等15檔個股,有望扮演大盤跟漲抗跌標的。

統一投顧董事長黎方國表示,美中雙方將於10月10日重啟談判,由於美國經濟數據不振,英國想要硬脫歐,昨(4)日又傳香港政府祭出「禁蒙面法」,令人不敢過於期待談判結果。不過,股價和產業前景多頭股票依舊值得施力,蘋概股、IC設計、5G概念股、汽車零組件和龍頭集團股等,可望跟漲抗跌。

搭配線型、籌碼和內外資法人調查公司前景,共挑選出5G概念股的華通、立積、IC設計股矽創、M31、譜瑞、世芯及汽車概念股的智伸科等15檔潛力股。

華通和立積都是外資、投信合力加碼的個股,迄今外資已買下華通22%股權,立積更達到27%。

矽創受惠手機全螢幕滲透,對屏下和狹縫P senesor需求增加,並與子公司昇佳動能齊步提升,同時昇佳已躍居興櫃股王,帶動矽創的持股市值突破百億元,法人看好矽創在今、明年連續賺進一個股本。

譜瑞PCle 4.0 Retimer晶片預計年底開始貢獻,摩根士丹利、滙豐和野村證券三大外資全數喊進。

外資 矽創 立積

延伸閱讀

台股開高震盪 上漲18點收10,894

這七檔9月營收創高 股價最奔漲的是它

立積營收創高 激勵股價早盤勁揚近7%

高價IC設計股業績展望佳 逆勢抗跌

相關新聞

大立光9月、Q3營收雙創新高 10月續旺

股王大立光(3008)今(5)日公布9月營收65.96 億元,月增 1.84%,年增 19.54%,連續二個月單月營收...

25檔9月營收雙增股漲嬴大盤 法人搶先卡位這幾檔

台股上市櫃公司9月營收陸續公布中,截至目前已公告的公司中有39家創下9月營收雙率雙增,其中13家寫下單月營收歷史新高紀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。