親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

土洋法人買超股 還有戲

2019-10-05 00:25經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

分享
台股迎向光輝10月行情,多方憑藉台積電強勁基本面優勢,力抗美股重挫震波,短多持續尋求題材股點火拉抬,包括緯創等外資、投信首周同步買超股,下周有機會續漲,扮演盤面強勢指標。

美國經濟數據欠佳,美股道瓊指數10月開門接連重摔近千點,但台股受惠iPhone 11全球銷量優於預期,以及外資頻升台積電目標價等利多,力撐指數維持不墜,守穩月線支撐,以中小型股為主的櫃買指數也逐漸回神。

在第3季底作帳告一段落後,法人開始重新調整投資組合,力拚最後一季績效。統計外資、投信10月首周同步買超主要個股,包括晶圓雙雄、被動元件雙雄、緯創、日月光、玉晶光等,大部分為具有旺季題材的電子股。

法人分析,這些外資及投信共同青睞標的,分布在半導體、被動元件、IC設計、光學鏡頭、網通設備等電子次族群,顯示現階段蘋果新機拉貨效應、陸廠去美化或庫存去化有成等題材,仍為市場矚目焦點。

蘋果降價策略奏效,外資相繼調高下半年iPhone 11出貨量,台積電、緯創、日月光、玉晶光等蘋概股,本周扮演台股撐盤要角,外資買超6,800張至2.3萬張不等,股價漲幅在1.6%至14.2%間。

被動元件傳出庫存去化較預期順利,兩家美系外資日前接連出報告,除認為國巨「最黑暗時期已過」,第4季稼動率將逐步回升外,並預期明年5G手機需求將帶動營收恢復成長,由於具低基期、法人剛進場等優勢,短線仍有行情可期。

外資台積電台股

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

飆股的故事/南仁湖拓營運版圖 買盤挺

2019-11-16 23:25

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top