親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

槍擊當下開自家大門收留學生躲槍火 他被媒體封英雄

今明回暖以後 吳德榮:下周一、二北台灣高溫剩20度

公股大買超 拚大選行情

2019-10-04 01:03經濟日報 記者王皓正蔡靜紋/台北報導

台股 報系資料照
台股 報系資料照
分享
台股昨(3)日一度重挫逾百點,失守10,900點,外資轉買為賣,八大公股行庫連二買並擴大買超30億元撐盤,營造選舉政策利多行情,加權指數終場跌71點收10,875點,其中彰銀、東元、晶電等因有八大公股行庫買單加持,儼然成為盤面抗震指標。

國際情勢不佳,台股轉為內資撐盤,除了八大公股行庫撐加權指數,櫃買指數昨日逆勢收紅,外資也轉進櫃買市場搭轎、連三買超,昨買超1.9億元。不過投信連二買後轉賣超0.07億元,並在集中市場連三買超,昨買超0.4億元,進一步觀察投信動作,一是賣出近期漲多高基期個股、買進生技等低基期個股,二是在同族群中換股,轉進第4季展望佳個股。

台新投顧副總經理黃文清表示,指數再度拉回,後市可能震盪,籌碼恐陷入凌亂;就盤面而言,八大公股行庫買超個股是抗跌指標。

統計兩周以來八大公股行庫買超逾千張,且股價相對抗震強勢個股有12檔,分布在半導體、光電等電子次產業,以及金融、化工、百貨、電機等傳產族群,其中買超彰銀1.5萬張,東元7,886張、晶電6,270張最多;兩周以來股價表現上,以立積漲21.3%最耀眼,中美晶漲12.1%,其他股價穩步走揚個股還包括元太、燿華、東元、晶電、永冠-KY、遠百、鈺齊-KY等。

兆豐國際投顧董事長李秀利認為,公股行庫近期與外資對做,主要策略是「政策護盤、支撐指數」,昨天趁外資調節持股之際逆勢加碼,未來一旦外資買盤回頭,也可反向了結。

八大公股行庫買盤加持族群 圖/經濟日報提供
八大公股行庫買盤加持族群 圖/經濟日報提供
分享

公股行庫個股外資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top