快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

颱風假國際股市變化不大 蘋概股仍是市場焦點

股王大立光8月合併營收64.76億元,創單月歷史新高紀錄。圖為大立光廠區外觀。
股王大立光8月合併營收64.76億元,創單月歷史新高紀錄。圖為大立光廠區外觀。

美股道瓊工業指數上漲96.58點,台股昨天因為颱風休市一天,期間國際股市變化不大。法人認為,指數在10800點至10900點附近震盪多日,短線變化空間不大。

蘋果新機iPhone 11發表不久,但銷售優於預期,蘋概股仍是市場焦點,晶圓代工龍頭台積電上週五股價收在272元,改寫歷史新高,市值突破7兆元大關。股王大立光8月合併營收64.76億元,創單月歷史新高紀錄。

另外,美國總統川普恐遭彈劾,美中貿易戰後續發展也將持續影響股市表現。

上週五台股收在10829.68點,下跌42.31點,成交值新台幣1216.12億元。3大法人外資及陸資買超,投信和自營商賣超,合計賣超13.43億元。

在中國經濟數據改善以及美、中貿易談判的氣氛好轉下,美股9月30日上揚,道瓊工業指數上漲96.58點或0.36%,以26916.83點作收;標準普爾指數漲升14.95點或0.50%,收在2976.74點;科技股那斯達克指數漲59.71點或0.75%,收7999.34點。

台股 美股 大立光 蘋概股 颱風

延伸閱讀

放颱風假一天的台股今天如何表現 看ADR便知

放颱風假 護理師闖平交道斷魂

放假急轉彎 台東不同調…家長跳腳接小孩

大盤10月行情 投信不看淡

相關新聞

林郭文艷申讓大同持股2000張引發揣測 大同:與公司無關

大同公司董事長林郭文艷公告申讓大同持股二千張,對此,大同發言體系1日表示,這是林郭文艷董事長個人考量,與公司無關。 日...

勞動基金截至8月獲利3322億 收益率創同期新高

因今年8月美中貿易談判歧見,再度牽動全球金融市場的敏感神經,全球主要股票市場呈大幅波動走跌,我國的勞動基金截至8月底,...

掌握產業趨勢 買在飆股起漲點

window.location.href="https://udn.com/news/story/6854/4078848";

台積電創新高台股收漲137.97點 三大法人買超126.65億

台股今(1)日開高走高,權王台積電(2330)領軍上攻,股價續創新高,股王大立光等蘋概股也上漲,被動元件股續揚,推升指...

MLCC回溫 被動元件續揚

近期MLCC報價下跌趨緩,需求量回升,帶動被動元件族群行情回溫,國巨(2327)、華新科、信昌電等股,連續三日上漲,一掃一年來的疲態。法人表示,不少漲多小型股出現賣壓,反觀基期較低的被動元件,在整理一年後,籌碼相對沉澱,吸引短線資金進駐。

併購旭申 智伸科奔漲停

智伸科(4551)為強化公司未來產品組合的完整性、擴大營運規模以提升營運效率及增強市場競爭力,發行新股併購旭申公司,由於競爭力提升,該公司今天開盤不久股價立即攻上漲停,盤中還漲停鎖住,來到165元。

蘋概領軍 大盤站10900關

美股四大指數昨日全數收漲,由於蘋果CEO稱蘋果新機iPhone 11銷售強勁,蘋果昨日股價大漲逾2%,帶動費半指數走勢強勁,並激勵台股以高點開出後,在台積電(2330)再創歷史新高價、大立光等蘋概股的帶動下,指數大漲逾百點,不僅重登10,900點,並收復五日、十日均線。台股大盤終場收在10,967.65點,上漲137.97點,成交量1,456.36億元。

台積電再創新高、蘋概股帶動 台股大漲百點收10,967

美股四大指數昨日全數收漲,由於蘋果CEO稱iPhone 11銷售強勁,股價昨日大漲逾2%,帶動費半指數走勢強勁,並激勵...

富邦蘋概股ETN 爆2萬張巨量

iPhone 11買氣飆,加上外資狂掃台積電(2330)、大立光兩大權值股,台股今(1)由蘋概股領攻,供應鏈市值預期大...

張錫看好台股再過高 現在可以買這三種東西

台股自5月過後持續在「萬一」之下盤整,但台積電今天氣勢如虹,股價再創歷史新高,能否帶動台股再創高點受到關注。投信投顧公...

元大證投資先生期貨交易功能 強勢上線

元大證券深耕Fintech領域多年,於去(2018)年推出劃時代選股下單APP「投資先生」,上市屆滿一年,深獲市場投資...

元富證券辦尋找潛力股競賽 最高獎金10萬元

元富證券為培育年輕人養成正確投資觀念,特舉辦「元富盃尋找潛力股競賽」,邀請全台大專院校學生撰寫研究報告,尋找出2020...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。