快訊

柯文哲追殺的「胡析延」找到了!親自解釋失聯原因

義大利新增34例確診新冠肺炎 累計113例

iPhone組裝三強 營收靚

經濟日報提供
經濟日報提供

上市櫃公司9月營收今(1)日起陸續揭露,法人預估,受惠於蘋果新款iPhone大量拉貨,鴻海(2317)、和碩、緯創等三家組裝代工廠營收月增率至少有18%水準,在電子次族群中最為亮麗。

蘋果新機9月20日全球開賣,雖然今年規格升級有限,但拜降價策略奏效,銷售頻傳佳績,在美國、中國大陸等主要市場都維持一定熱度,部分分析師也將今年iPhone 11系列出貨量上調至7,000萬支至7,500萬支。

就手機供應鏈營收表現來看,由於蘋果、安卓陣營陸續在第3季推出新機,且位於上游的光學鏡頭等零組件最早開始拉貨,包括大立光、玉晶光自7月起展現旺季力道,法人預期9月營收仍有個位數月增率。

下游組裝代工廠部分,7、8月營收仍處於相對低檔,要到9月才有明顯拉貨動能,根據法人預估,鴻海、和碩、緯創等三家iPhone主力代工廠,9月營收月增率分別可達49%、23%、18%,與往年表現相去不遠,但在電子次族群中相對突出。

根據先前偏樂觀的亞系外資預估,受惠於iPhone 11出貨暢旺,以及轉投資富智康成本管控得宜,鴻海第3季毛利率及獲利可望擺脫谷底,9月營收有機會衝上5,000億元水準,單季營收將在1.37兆至1.38兆元間。

至於名列Apple Watch、iPad、AirPods等其他蘋果新品組裝代工廠的廣達、仁寶、英葉達,法人預估9月營收也分別可較8月成長4%、9%、6%,仍有一定的旺季效應。

投顧法人提醒,美國12月新增關稅疑慮仍在,雖然電子產業第3季挾蘋果新款iPhone拉貨效應,以及部分訂單提早出貨,整體營收表現不差,但下半年是否先盛後衰,則是接下來必須緊盯的最大重點。

營收 蘋果 iPhone

延伸閱讀

電子股9月營收 法人預期蘋果組裝代工廠最靚

他換iPhone 11才2天就想賣 後悔「還是小米好 」

新色美、價親民 iPhone 11系列陸熱賣

蘋果iPhone 11 Pro系列 中國官網缺貨

相關新聞

林郭文艷申讓大同持股2000張引發揣測 大同:與公司無關

大同公司董事長林郭文艷公告申讓大同持股二千張,對此,大同發言體系1日表示,這是林郭文艷董事長個人考量,與公司無關。 日...

勞動基金截至8月獲利3322億 收益率創同期新高

因今年8月美中貿易談判歧見,再度牽動全球金融市場的敏感神經,全球主要股票市場呈大幅波動走跌,我國的勞動基金截至8月底,...

掌握產業趨勢 買在飆股起漲點

window.location.href="https://udn.com/news/story/6854/4078848";

台積電創新高台股收漲137.97點 三大法人買超126.65億

台股今(1)日開高走高,權王台積電(2330)領軍上攻,股價續創新高,股王大立光等蘋概股也上漲,被動元件股續揚,推升指...

MLCC回溫 被動元件續揚

近期MLCC報價下跌趨緩,需求量回升,帶動被動元件族群行情回溫,國巨(2327)、華新科、信昌電等股,連續三日上漲,一掃一年來的疲態。法人表示,不少漲多小型股出現賣壓,反觀基期較低的被動元件,在整理一年後,籌碼相對沉澱,吸引短線資金進駐。

併購旭申 智伸科奔漲停

智伸科(4551)為強化公司未來產品組合的完整性、擴大營運規模以提升營運效率及增強市場競爭力,發行新股併購旭申公司,由於競爭力提升,該公司今天開盤不久股價立即攻上漲停,盤中還漲停鎖住,來到165元。

蘋概領軍 大盤站10900關

美股四大指數昨日全數收漲,由於蘋果CEO稱蘋果新機iPhone 11銷售強勁,蘋果昨日股價大漲逾2%,帶動費半指數走勢強勁,並激勵台股以高點開出後,在台積電(2330)再創歷史新高價、大立光等蘋概股的帶動下,指數大漲逾百點,不僅重登10,900點,並收復五日、十日均線。台股大盤終場收在10,967.65點,上漲137.97點,成交量1,456.36億元。

台積電再創新高、蘋概股帶動 台股大漲百點收10,967

美股四大指數昨日全數收漲,由於蘋果CEO稱iPhone 11銷售強勁,股價昨日大漲逾2%,帶動費半指數走勢強勁,並激勵...

富邦蘋概股ETN 爆2萬張巨量

iPhone 11買氣飆,加上外資狂掃台積電(2330)、大立光兩大權值股,台股今(1)由蘋概股領攻,供應鏈市值預期大...

張錫看好台股再過高 現在可以買這三種東西

台股自5月過後持續在「萬一」之下盤整,但台積電今天氣勢如虹,股價再創歷史新高,能否帶動台股再創高點受到關注。投信投顧公...

元大證投資先生期貨交易功能 強勢上線

元大證券深耕Fintech領域多年,於去(2018)年推出劃時代選股下單APP「投資先生」,上市屆滿一年,深獲市場投資...

元富證券辦尋找潛力股競賽 最高獎金10萬元

元富證券為培育年輕人養成正確投資觀念,特舉辦「元富盃尋找潛力股競賽」,邀請全台大專院校學生撰寫研究報告,尋找出2020...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。