親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

2名疑武漢肺炎病例檢驗 疾管署晚間6時公布結果

電子股9月營收 法人預期蘋果組裝代工廠最靚

2019-09-30 19:03經濟日報 記者盧宏奇╱即時報導

蘋果iPhone 11系列重燃果粉熱情。 路透
蘋果iPhone 11系列重燃果粉熱情。 路透
分享

上市櫃公司9月營收明(1)日起陸續揭露,法人預估,受惠於蘋果新款iPhone大量拉貨,鴻海(2317)、和碩、緯創等3家組裝代工廠營收月增率至少有18%水準,在電子次族群中最為亮麗。

蘋果新機9月20日全球開賣,雖然今年規格升級有限,但拜降價策略奏效,銷售頻傳佳績,在美國、中國大陸等主要市場都維持一定熱度,部分分析師也將今年iPhone 11系列出貨量上調至7000萬支至7500萬支。

就手機供應鏈營收表現來看,由於蘋果、安卓陣營陸續在第3季推出新機,且位於上游的光學鏡頭等零組件最早開始拉貨,包括大立光、玉晶光自7月起開始展現旺季力道,法人預期9月營收仍有個位數月增率。

下游組裝代工廠部分,7、8月營收仍處於相對低檔,要到9月才有明顯拉貨動能,根據法人預估,鴻海、和碩、緯創等三家iPhone主力代工廠,9月營收月增率分別可達49%、23%、18%,與往年表現相去不遠,但在電子次族群中相對突出。

至於名列Apple Watch、iPad、AirPods等其他蘋果新品組裝代工廠的廣達、仁寶、英葉達,法人預估9月營收也分別可較8月成長4%、9%、6%,仍有一定的旺季效應。

根據先前偏樂觀的亞系外資預估,受惠於iPhone 11出貨暢旺,以及轉投資富智康成本管控得宜,鴻海第3季毛利率及獲利可望擺脫谷底,9月營收有機會衝上5,000億元水準,單季營收在1.37兆至1.38兆元間。

投顧法人提醒,美國12月新增關稅疑慮仍在,雖然電子產業第3季挾蘋果新款iPhone拉貨效應,以及部分訂單提早出貨,整體營收表現不差,但下半年是否出現先盛後走勢,則是接下來必須緊盯的最大重點。

營收蘋果iPhone

延伸閱讀

華郵:經濟步履蹣跚 鴻海威州廠投資案搖擺不定

他換iPhone 11才2天就想賣 後悔「還...

新色美、價親民 iPhone 11系列陸熱賣

蘋果iPhone 11 Pro系列 中國官網...

熱門文章

金融股除息行情 年後啟動

2020-01-20 23:26

優質高價股 法人緊抱

2020-01-20 23:27

傳產五虎將 演驚奇秀

2020-01-21 00:08

文曄董事會決議 不參與大聯大公開收購應賣

2020-01-20 18:17

金豬股市封關 10大亮點

2020-01-20 23:27

高價科技股 行情噴發

2020-01-21 00:08

押寶金鼠年紅盤 內外資抱這些高價股過年

2020-01-20 18:55

金豬年 股民平均賺64.5萬

2020-01-21 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top