親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

智伸科併旭申 打入特斯拉、BMW供應鏈

2019-09-30 12:37經濟日報 記者邱馨儀╱即時報導

智伸科宣布以2.4億元發行新股,被併公司旭譜將以每1.25股換取智伸科普通股 1...
智伸科宣布以2.4億元發行新股,被併公司旭譜將以每1.25股換取智伸科普通股 1股。 圖/聯合報系資料照片
分享

汽車動力與安全零組件廠智伸科,因併購案申請暫停交易,今天受颱風停班停課影響,股市休市一天,但智伸科仍如期宣布併購重訊。智伸科今( 30)日宣布以2.4億元發行新股,被併公司旭申將以每1.25股換取智伸科普通股1股。

智伸科指出,旭申的產品與客戶和智伸科具有互補的特性,而且旭申在傳動系統部分並有相當高階的表現,除了從一開始就是特斯拉的傳統系統供應廠,加包括透過ZF、HILITE集團供應給BMW、飛雅特與克萊斯勒。未來兩家公司將透過產能互補與客戶資源分享,有效擴展市場與產品,明年起可發揮更大綜效。

智伸科說明,為強化公司未來產品組合的完整性、擴大營運規模 以提升營運效率及增強市場競爭力,於108年9月30日召開董事會,會中決議通過 股份受讓案,將旭申國際科技股份有限公司(簡稱旭申)納為100%持股子公司,換股比例為旭申普通股每1.25 股換取智伸科普通股1股,合計發行新股約24,000仟股,將提報股東會通過及主管機關核准,換股基準日暫定為109年1月31日。

智伸科指出,旭申的產品與客戶和智伸科具有互補的特性,而且旭申在傳動系統部分並有相當高階的表現,除了從一開始就是特斯拉的傳統系統供應廠,加包括透過ZF、HILITE集團供應給BMW、飛雅特與克萊斯勒都是重要客戶。未來兩家公司將可透過產能互補與客戶資源的分享,有效擴展市場與產品,並預期在明年起發揮更大的綜效。

智伸科目前主要從事汽車煞車安全系統、燃油噴嘴系統、傳動系統、轉向 系統、溫控系統、醫療器械、半導體設備流量控制系統、雲端及高容量硬碟精密 零件等精密金屬零件之研發、產製與銷售。

旭申主要經營項目為汽車零件變速箱 扭力轉換器、電動汽車關鍵零組件、高端重機避震器高階零件、3C產品、工業 設備等精密金屬零件之研發、產製與銷售。

智伸科及旭申國際皆為國際著名之精 密金屬零件之加工業者,重要客戶皆為行業中的頂尖指標,其中智伸科主要營運據點位於中國浙江嘉善與廣東東莞,而旭申營運據點位於台灣桃園市楊梅區。

智伸科併購

延伸閱讀

電動車發展大夢的更大夢魘:鎳供應不足

特斯拉Q3交車量估創高

特斯拉本季交車量可望破10萬輛 股價走高

特斯拉熱銷 貿聯添動能

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

NBA/布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

NBA/Kobe墜機身亡 球員工會:籃壇重大損失

2020-01-27 05:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top