親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

專家看台股第四季 短線遇壓 後市仍可回溫

2019-09-30 10:00經濟日報 記者黃力/台北報導

台股加權指數來到「萬一」關卡前持續震盪,盤整半月後於上周跌破5、10日均線,尋求下檔月線支撐,法人表示,指數漲至今年相對高點,短線上將持續遇壓,後市等營收公布,釋出基本面利多,以及國際政經消息、股市表現穩定,帶動台股行情回溫,重新挑戰新高。

大盤指數9月上漲211點,漲幅1.9%;三大法人買超747億元,當中,外資買超897億元,操作偏多,持續回補8月賣超的1,212億元。

元富投顧總經理鄭文賢說,除了依主計處預估,台灣下半年經濟成長率穩定向上,使台股有基本面支撐之外,台股也受惠全球央行資金寬鬆政策下的大環境,以及在選戰熱絡期的政策利多。

雖然美中貿易戰雖然仍充滿不確定性,但繼續協商的機率大,台股拉回幅度不致太大,投資人可專注在產業面的變化及個股的選擇,仍有獲利機會。

宏遠投顧副總陳國清分析,近期台股大盤最高來到10,971點,電子股挑大梁,大有挑戰萬一的機會,但是,受到美股漲多碰到前波高點及美中貿易談判的影響,電子股股價衝高後就出現大幅回檔休息,使得台股大盤暫時無緣強渡萬一關卡且有漲多拉回的情況。

盤面上,電子股的漲多回檔修正的壓力可能較大,不過,此時股價基期及本益比較低的績優傳產股及生技股的適時接棒,或可抵銷電子股股價漲多回檔帶衰台股大盤的壓力;再來,藉由台股類股輪動及重新整軍之後,或許未來台股大盤還有再往上攻堅的機會。

群益投顧副總曾炎裕說,短線指數可能下探支撐,不過,選舉行情經驗顯示,選前60到20天股市可望上漲或維持相對強勢,代表若美股沒有崩跌外資狂賣,台股指數不會連續性下跌,而且台積電展望樂觀,代表大盤指數修正壓力可控制。

操作上,建議觀察9月營收持續成長者,相關個股可望在營收公布前維持短線強勢格局,而高檔震盪破月線者代表技術面轉弱,建議逢高調節,另外,在輪動格局下,須留意落後補漲股在爆量換手價位的支撐力道。

台股美股外資台積電電子股台股指數

延伸閱讀

台日韓交易所 推廣ESG

警訊!台股IPO家數減40%

台股上半年日均量減 陸港增

台股科技基金 搶鏡

熱門文章

上市櫃企業去年自結獲利 8檔吸睛

2020-01-22 14:12

亞泥獲利王寶座 今年盼續霸

2020-01-22 14:12

康舒回台投資淡水砸25億 擬廣增300個工程師

2020-01-22 13:02

劉揚偉:鴻海三個改變目標提升毛利率與EPS

2020-01-22 10:47

璟德積極擴產 今年業績拚大爆發

2020-01-22 14:12

台股豬年熱 鼠年投資瞄準高息

2020-01-22 14:12

中華電去年Q4每股盈餘1.01元 有信心掌握今年成長契機

2020-01-22 16:54

中國彩電受惠股:致新 打入京東方供應鏈

2020-01-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top