親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

62年來高低起伏今宣布停飛 遠航營運大事紀、爭議一次看

王國興亡在此一票? 4年3連戰詭譎的「2019英國大選」

台日韓交易所 推廣ESG

2019-09-29 23:43經濟日報 記者趙于萱/台北報導

臺灣證券交易所赴東京參加台日韓三大交易所合辦的ESG工作坊,以台灣證交所如何在資本市場提倡永續發展進行演講,並與日本和韓國交易所交流日本永續委員會成果及韓國綠色債券暨ETF業務發展等,受到現場與會者熱烈回響。

證交所與日韓交易所維繫友好關係,2018年3月三方簽署合作備忘錄,今年3月證交所進一步邀請兩大交易所來台互訪,此次ESG工作坊則為三方首長決議,由日本交易所優先舉辦,互相交流ESG資訊揭露、CSR指數編制、公司治理經驗等,期盼提升三地掛牌公司的經營表現。

證交所表示,本次參與ESG工作坊,證交所負責發表「臺灣證券交易所如何在資本市場提倡永續發展」,日、韓交易所以當地市場經驗分享「日本交易所永續委員會的背景及活動」及「ESG在韓國-從綠色債券到ETF」,現場討論熱烈,與會者表示受益良多。

證交所指出,台灣公司治理評鑑將邁入第六屆,過去五屆企業分數不斷提升,也帶動社會重視治理績效;在國際市場逐漸關注ESG投資成效下,有助外資投入台股。以日本來說,先前證交所赴日推廣,當地投資人對台股治理績效予以肯定。目前在證交所等各界努力下,日本資金占整體台股外資比重,已由2013年底的1.36%,增加到2019年8月為3.17%,增幅1.33倍。

台灣和韓國交易所曾共同編製「臺韓資訊科技指數」(ITP),2018年6月同時於兩地掛牌,韓國投資人透過指數化商品就能布局台股;該指數訴求台灣領先的科技業競爭力及經營成果受國際肯定的績優企業。

證交所強調,從年初的三方首長互訪,到本次共同舉辦ESG工作坊,在在顯示證交所積極實踐國際連結及推動台股決心,接下來,10月證交所將赴新加坡參加世界交易所聯合會(WFE)年會,希望在交易所國際會議的平台尋求更多合作。

證交所台股韓國

延伸閱讀

日本漲消費稅即將上路 重點問答一次看

十一假期預計750萬中國人出國旅遊 最愛去日...

台股高檔待風向 觀望轉濃

技術指標/台股關前升壓 盯季線支撐

相關新聞

證交所宣布 9月30日台股休市

2019-09-29 22:14

KD呈線死亡交叉大盤恐遇修正 季線是重要關卡

2019-09-29 11:20

台股10月展望 這些類股看漲

2019-09-29 11:18

熱門文章

台積電飆328元歷史天價 台股大漲百點站上11,800點

2019-12-12 09:20

燦星旅關門市止血 營運低迷股價跌停

2019-12-12 12:23

全台首家低成本航空公司台灣虎航 16日將登興櫃

2019-12-11 18:10

外資:半導體股漲到下季

2019-12-12 00:27

和潤上市漲勢跟市場預期有落差 謝金河點出原因

2019-12-12 10:29

營收耀眼股 短打強棒

2019-12-11 22:51

台積點火 台股拚擺尾行情

2019-12-11 23:54

敦泰 明年出貨 將爆發

2019-12-11 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top