親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

台股高檔區間整理 資金轉向低基期避風港

2019-09-29 22:55中央社 台北29日電

台股大盤逼近11000點高檔區近關情怯,法人表示,現階段除非仰賴iPhone的超額銷售,否則,大盤短期內可能會陷入區間震盪、盤整的機率較高,資金轉向低基期避風港。

台股27日開紅盤,重要權值股表現相對強勢,發揮撐盤作用,部分特定族群也因庫存消化接近尾聲、加以短線需求回溫而出現反彈,不過,隨後盤面賣壓逐步顯現,大盤由紅翻黑,終場以下跌42.31點、收在10829.68點,成交量為1236.64億元。

針對近期盤勢,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,最近大盤進入高檔震盪,過去盤面主流多為5G相關以及華為供應鏈,但近期也逐漸步入高檔震盪的格局,以致盤面缺乏較強的亮點支撐盤勢。

在國際情勢上,廖哲宏表示,美中貿易戰消息持續反覆,陰晴不定,市場靜待10月7日談判也增加市場觀望氣氛。由於美中談判持續,現在很難判斷最終結果,但市場震盪是必然的,往後反而必須留意因為貿易戰造成的景氣影響,企業獲利是否會有下修的疑慮。

日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,台股臨近11000點前,短線繼續震盪整理,漲多族群出現拉回,中小型股逢高回檔,5G供應鏈包括散熱、銅箔基板、手機晶片、PA、HDI等族群漲多拉回整理,低基期族群成為資金避風港。

黃俊斌指出,政治不確定性、iPhone發表的後續效應、聯準會降息程度,牽動第4季行情,上述不利與不確定因素逐漸獲得釐清,後續將開始展望明年科技業亮點。

在資金動能上,根據證交所統計,外資從連14買轉為過去2個交易日連2賣後,27日又轉為買超22.36億元,因此近一周仍買超18.04億元,9月以來則仍累積了近900億元。

廖哲宏表示, 因為大盤先前受到外資資金回籠而有所推升,然大盤已趨高點,必須有更多的利多來支撐更多的籌碼買進,現階段除非仰賴iPhone的超額銷售,然後市銷售狀況仍有待進一步觀察。所以,在短期內,大盤可能會陷入區間震盪、盤整的機率較高。

台股iPhone

延伸閱讀

台股萬一近關情怯 法人估區間震盪個股表現

蘋果新品價格親民添利多 台股續抱5G題材

中秋過後 法人:後市仍可正向看待

台股重新站回季線 國內資金維持偏多操作

相關新聞

證交所宣布 9月30日台股休市

2019-09-29 22:14

KD呈線死亡交叉大盤恐遇修正 季線是重要關卡

2019-09-29 11:20

台股10月展望 這些類股看漲

2019-09-29 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top