快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

台股高檔區間整理 資金轉向低基期避風港

台股大盤逼近11000點高檔區近關情怯,法人表示,現階段除非仰賴iPhone的超額銷售,否則,大盤短期內可能會陷入區間震盪、盤整的機率較高,資金轉向低基期避風港。

台股27日開紅盤,重要權值股表現相對強勢,發揮撐盤作用,部分特定族群也因庫存消化接近尾聲、加以短線需求回溫而出現反彈,不過,隨後盤面賣壓逐步顯現,大盤由紅翻黑,終場以下跌42.31點、收在10829.68點,成交量為1236.64億元。

針對近期盤勢,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,最近大盤進入高檔震盪,過去盤面主流多為5G相關以及華為供應鏈,但近期也逐漸步入高檔震盪的格局,以致盤面缺乏較強的亮點支撐盤勢。

在國際情勢上,廖哲宏表示,美中貿易戰消息持續反覆,陰晴不定,市場靜待10月7日談判也增加市場觀望氣氛。由於美中談判持續,現在很難判斷最終結果,但市場震盪是必然的,往後反而必須留意因為貿易戰造成的景氣影響,企業獲利是否會有下修的疑慮。

日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,台股臨近11000點前,短線繼續震盪整理,漲多族群出現拉回,中小型股逢高回檔,5G供應鏈包括散熱、銅箔基板、手機晶片、PA、HDI等族群漲多拉回整理,低基期族群成為資金避風港。

黃俊斌指出,政治不確定性、iPhone發表的後續效應、聯準會降息程度,牽動第4季行情,上述不利與不確定因素逐漸獲得釐清,後續將開始展望明年科技業亮點。

在資金動能上,根據證交所統計,外資從連14買轉為過去2個交易日連2賣後,27日又轉為買超22.36億元,因此近一周仍買超18.04億元,9月以來則仍累積了近900億元。

廖哲宏表示, 因為大盤先前受到外資資金回籠而有所推升,然大盤已趨高點,必須有更多的利多來支撐更多的籌碼買進,現階段除非仰賴iPhone的超額銷售,然後市銷售狀況仍有待進一步觀察。所以,在短期內,大盤可能會陷入區間震盪、盤整的機率較高。

台股 iPhone

延伸閱讀

台股萬一近關情怯 法人估區間震盪個股表現

蘋果新品價格親民添利多 台股續抱5G題材

中秋過後 法人:後市仍可正向看待

台股重新站回季線 國內資金維持偏多操作

相關新聞

30日北市停班課 股匯市休市一天

因米塔颱風來襲,臺灣證券交易所表示,臺北市政府宣布全體公教機關停止上班,108年9月30日集中交易市場全日休市,當日應...

證交所宣布 9月30日台股休市

由於米塔颱風來襲,臺北市政府宣布全體公教機關停止上班,證交所發布最新訊息指出,明(30)日集中交易也將同步休市,當日應...

KD呈線死亡交叉大盤恐遇修正 季線是重要關卡

受到近期國際股市回檔,加上季底結算影響,台股面臨關卡壓力。分析師表示,從技術指標觀察,目前5日均線剛剛向下穿過10日均...

台股10月展望 這些類股看漲

時序已經進入第四季,展望台股第四季走勢,業績面表現出色,第四季進入旺季的如汽車零組件、冬季肉品、油脂相關的食品股、5G...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。