親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股10,800點保衛戰 聚焦「利基型成長股」

2019-09-29 17:44經濟日報 記者王皓正╱即時報導

台股周線翻黑,上演10,800點保衛戰;法人表示,「萬一(11,000點)」久攻不下,短線震盪難免,但觀察各產業中,不乏具成長性與競爭優勢的優質公司,投資人可伺機布局「利基型成長股」,享受資本利得漲升契機。

受到近期國際股市回檔,加上季底結算影響,台股周線連五周收紅後,上周首度收黑。

富蘭克林華美投信表示,台股受到美股漲多拉回與季底結帳影響,多數個股修正整理,僅少數權值股具支撐,研判大盤漲多修正後,第4季將持續整理格局。

富蘭克林華美投信表示,目前消息面偏多,國內經濟基本面尚佳、傳統消費旺季因素以及即將到來的總統大選,這些有利於大盤第4季仍整理偏多。

而短線上重新挑戰11,000點關卡不成,面臨關卡前再度高檔震盪,指數拉回整理,釋放先前漲多賣壓,後續仍需觀察買盤與市場消息面變化,建議於整理後持續布局。

富蘭克林華美第一富基金經理人林彥豪表示,台股具基本面與籌碼面支撐,操作宜採個股汰弱擇強,選股不選市。加權指數再度屆臨前波高點,近一周漲多拉回,研判第4季仍是區間整理。

中長線上,台灣實質經濟數據公布好壞不一,雖景氣尚未出現衰退跡象,但仍應留意市場變化、關注經濟基本面與景氣方向。

台新投顧副總黃文清指出,觀察當前各產業中,仍不乏具成長性與競爭優勢的優質公司,營運持續成長,凸顯透過由下而上的選股策略,即便在景氣不確定的環境下,仍能從中找到鑽石好股。

接下來有利基故事、市占率提升、產品線擴充與獲利成長動能延續至明年的趨勢成長股,預計將會成為盤面焦點,建議以選股代替選市、成長優於價值的操作,伺機分批布局。

例如大立光、鈊象、豐泰、碩天、邦特、誠品生活、智冠、寶成、傳奇等,今年上半年每股稅後純益(EPS )在1元以上,且前八月營收較去年同期年增超過一成、近五個交易日股價強勢抗震。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數整理的同時,布局「利基型成長股」,等待個股波段行情啟動。

展望盤勢,法人指出,本周台股將開始公告8月營收,將為個股帶來反彈機會,預期指數將在10,700點至10,900點之間區間盤整。

台股個股景氣

延伸閱讀

台股高檔待風向 觀望轉濃

台股10月展望 這些類股看漲

籌碼安定族群 穩中求勝

90萬張增資股 將出籠

相關新聞

證交所宣布 9月30日台股休市

2019-09-29 22:14

KD呈線死亡交叉大盤恐遇修正 季線是重要關卡

2019-09-29 11:20

台股10月展望 這些類股看漲

2019-09-29 11:18

熱門文章

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,000大關

2019-12-15 13:43

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

2019-12-15 13:43

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

2019-12-15 13:43

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

從期貨看現貨/外資展現軋空決心 多頭戰鼓響起

2019-12-15 13:43

貿易戰趨緩 DRAM廠迎曙光

2019-12-15 22:10

績優成長股 分批布局

2019-12-15 22:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top