親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

技術指標/台股關前升壓 盯季線支撐

2019-09-29 13:20聯合晚報 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏

最近台股進入高檔震盪,隨著指數位置來到接近萬一,面臨高檔壓力也增溫。過去一周指數位置大致在10,900點附近整理,這段期間盤面主流多為5G相關及華為供應鏈,近期也因逐漸步入高檔震盪,以致盤面缺乏較強的亮點。

從技術面來看,台股上周終結周線連五紅,大盤呈現橫盤整理,且以收上影線居多,似有出現籌碼逢高了結的跡象,指數也始終無法有效站上壓力線。

雖然台股近期處於區間盤整格局,但目前觀察來看,季線支撐是有的,且技術面尚未轉空,唯一較不利於基本面的因素是已逢前波高點,故以此推估,震盪是必然的。短線須觀察季線是否有守或者是中長線就是萬點支撐。

在資金動能上,根據證交所統計,外資從連14買轉為過去兩個交易日連兩賣後,上周五又轉為買超22.36億元,因此上周仍買超18.04億元,9月以來則仍累積買超了近900億元。

在國際情勢上,美中貿易戰消息持續反覆,陰晴不定,市場靜待10月10、11日談判也增加市場觀望氣氛。

由於美中談判持續,現在很難判斷最終結果,但市場震盪是必然的,往後反而必須留意因為貿易戰造成的景氣影響,企業獲利是否會有下修的可能。

因為大盤先前受到外資資金回籠而有所推升,然大盤已趨高點,必須有更多的利多來支撐更多的籌碼買進,現階段除非仰賴iPhone的超額銷售,然後市銷售狀況仍有待進一步觀察。所以,在短期內,大盤可能會陷入區間震盪、盤整的機率較高。

在題材上, 5G網通類股與華為概念股都是必須長期關注的焦點,然短期漲多,拉回整理難免,建議可伺機逢低布局,另外也可逢低擇優選擇蘋概股,以展望明年營運具成長趨勢者為優先。

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享

台股華為貿易戰5G外資

延伸閱讀

台股震盪趨堅機率高 法人樂觀看第4季行情

KD呈線死亡交叉大盤恐遇修正 季線是重要關卡

台股10月展望 這些類股看漲

Q3台股擂台冠軍 大賺27%

相關新聞

證交所宣布 9月30日台股休市

2019-09-29 22:14

KD呈線死亡交叉大盤恐遇修正 季線是重要關卡

2019-09-29 11:20

台股10月展望 這些類股看漲

2019-09-29 11:18

熱門文章

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,000大關

2019-12-15 13:43

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

2019-12-15 13:43

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

2019-12-15 13:43

從期貨看現貨/外資展現軋空決心 多頭戰鼓響起

2019-12-15 13:43

績優成長股 分批布局

2019-12-15 22:22

台積周四挑戰「秒填息」

2019-12-15 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top