親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

台股高檔待風向 觀望轉濃

2019-09-29 13:21聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

美中貿易戰消息反覆,最新消息指美中新一輪談判將於10月10、11日登場,使市場又...
美中貿易戰消息反覆,最新消息指美中新一輪談判將於10月10、11日登場,使市場又現不確定,台股觀望氣氛也轉濃。圖為大陸副總理劉鶴(右)與美國財長梅努欽(左)之前在北京的磋商。 歐新社
分享

台股受到國際股市變動影響,尤其,美中貿易戰消息反覆,本周市場將靜待美中10月10、11日即將展開的談判,推估台股觀望氣氛會轉濃,市場需關注美中談判前氛圍、美伊關係、Fed官員談話,還有台股上市櫃公司陸續公布9月營收概況,都將影響著台股走勢。

上周五美股收盤時,因美光財報不佳重挫11%,導致半導體相關族群都走跌,台積電ADR下跌2%,美股道瓊下跌0.26%,科技股的跌幅相對重,那斯達克指數跌幅 1.13%,費城半導體指數跌幅達 2.36%。不過,法人認為,半導體走低,主要是受到美光大跌波及,整體來看,台股周一短線有可能受影響,但長期還是回歸基本面表現。

展望台股第四季走勢,業績面表現出色,第四季進入旺季的如汽車零組件、冬季肉品、油脂相關的食品股、5G起飛後帶來大數據運算概況念、iPhone的超額銷售受惠業者及高殖利率相關個股可望於第四季引領風騷。

台股目前點位在10,800點附近的相對高檔,台新投顧副總黃文清指出,雖產業面電子股有智慧型手機新機及5G題材、台股電子指數技術面維持強勢格局,中美貿易戰情勢亦可能於年底前有和談可能,外資也在9月回補台股,但貿易戰仍不是確定因素,未來進入深水區,總體經濟增長放緩越趨明顯,因此指數維持區間震盪格局,擇優做布局。

另台股專家則認為,目前台股屬於10,200-11,000點大箱型整理,9月底短期投信作帳已告一段落,將造成小型股回檔,持續留意資金行情轉向,包括蘋果相關零組件、貿易轉單受惠,進入旺季電子產業,第四季進入銷售旺季的傳統產業及原物料有機會墊檔演出。

技術線型部分,法人則普遍認為,台股面臨上檔壓力,現階段難脫離區間震盪,近期處於區間盤整格局,季線可望獲得支撐,技術面尚未轉空;唯一較不利於基本面的因素是已逢前波高點,台股震盪是必然的,短線台股必須能守住季線,中長線就是萬點要有支撐。

台股半導體貿易戰美股5G

延伸閱讀

台股震盪趨堅機率高 法人樂觀看第4季行情

KD呈線死亡交叉大盤恐遇修正 季線是重要關卡

台股10月展望 這些類股看漲

美光出貨將減 概念股警戒

相關新聞

證交所宣布 9月30日台股休市

2019-09-29 22:14

KD呈線死亡交叉大盤恐遇修正 季線是重要關卡

2019-09-29 11:20

台股10月展望 這些類股看漲

2019-09-29 11:18

熱門文章

16檔大戶認養 搶紅包聚焦點

2020-01-18 00:28

高股息成長股 內外資法人挺

2020-01-18 00:28

法人狂敲 12檔攀波段新高

2020-01-17 23:52

台積目標價外資喊402元 長線可望好表現

2020-01-18 00:01

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

生技業年獲利 衝220億

2020-01-18 00:28

金融撐盤 台股拚萬二封關

2020-01-17 23:59

公司治理新規定上路

2020-01-18 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top