快訊

影/英國情侶餐費已繳清 一早8點多戴口罩搭火車疑北上

NBA/尼克宣布老闆確診 成職業球團經營者首例

台股開高走低下跌42點收10,829 周線終止連五紅

台股今開高後走低,終場指數收在10,829.68點。報系資料照
台股今開高後走低,終場指數收在10,829.68點。報系資料照

台股今(27)日開高後走低,由紅翻黑,終場指數下跌42.31點、跌幅0.39%,收在10,829.68點,成交量1,216.12億元,周下跌100.01點、跌幅0.9%,周線終止五連紅,市場後續關注美中10月上旬的貿易談判進程。

因美國川普彈劾危機以及貿易不確定性影響,市場對風險資產的需求轉趨保守,但中國有意購買更多美國產品的消息抑制股市跌幅,使美股昨震盪小幅收低;觀察今日亞股表現,日、韓、港股走勢低迷,陸股則力守平盤之上。

台股部分,台積電(2330)在外資調高目標價的利多消息加持下,股價跳空開高,創下新高價,收漲1.4%;大立光也呈走紅態勢,漲幅表現佳,收漲1.1%;鴻海表現溫吞,於平盤下震盪,收跌1.0%。

金融股國泰金、富邦金各跌0.7%、0.1%;而其他台灣50成分股如國巨、正新、中華電、可成等相對強勢,貢獻撐盤力道。

盤面上,PCB、IC等中小型題材股出現籌碼出脫壓力,多方焦點轉向信昌電、華新科等被動元件、歐買尬、傳奇、橘子、大宇資等遊戲文創、國光生、中裕等生技醫療、勝麗、貿聯-KY、和大、健和興等汽車零組件、超眾、雙鴻、泰碩等散熱模組。

法人分析,在資金寬鬆與貿易協商恢復的預期下,台股自8月起連續走升,陸續克服各均線與空方缺口反壓,然自9月中旬起,當指數兵臨11,000點整數大關之際,買盤已見躊躇,台股呈現高檔橫向震盪。

技術面來看,近期指數進入10,900點區間,頻收上影線與黑K,顯見今年前兩波套牢高的解套賣壓不輕,技術指標也因此快速降溫,加以5、10日線即將出現死亡交叉,讓空方勢力持續抬頭。

此外,在台幣升勢止步、外資籌碼不再積極的情況下,盤勢要再創高存在相當難度,不過,目前台股多頭架構未遭破壞,也因資金面尚且樂觀,仍見買盤逢低進場尋覓交易機會。

台股 外資

延伸閱讀

外資Q3以來賣超464.67億 買超最愛前10檔出列

台股開盤上漲32點 漲幅0.2%

台股料將高檔震盪 攻11000點待量突破

台股ADR漲跌互見 台積電大漲3.23%

相關新聞

台股翻黑失守9700點 週線收紅

美股電子期貨盤下跌,台股午盤過後翻黑,9900點、9800點得而復失,上下震盪263點,終場下跌37點,失守9700點,...

開高走低 台股跌37.44點收在9698點

台北股市今天開高走低,收盤跌37.44點,為9698.92點,跌幅0.38%,成交金額新台幣1801.6億元

台股漲幅收斂 9900點得而復失

美股道瓊大漲1351點,台股早盤一度大漲218點,不過盤中漲幅收斂到百點以內,9900點得而復失。法人表示,台股後續須觀...

外資連三買 台積電284元開高後翻黑

台積電(2330)在外資終止近期賣超轉為買超下,今(27)日以284元開高,市值回升至7兆3,642.33億元,一度拉升...

台股早盤強漲逾350點 站回9,200點關卡

美股弱勢震盪,四大指數收盤跌多漲少,費半指數逆勢收漲,帶動今(24)日台股開盤跳漲193.75點,開在9,083.78點...

台股盤中跌點歷史第三大 終場重挫537點收8,681

無視美國總統川普強力推動救援計畫,美古道瓊指數再挫逾千點,影響台股今(19)日開低走低,開盤便一舉跌破10年線,重量級權...

台股指數盤中急拉逾200點 權值股買盤湧入

新冠肺炎疫情蔓延,市場高度恐慌,國際股市動盪,台股盤中一度慘跌近700點,不過,隨著買盤湧入台積電等權值股,指數一度急拉...

權值股領跌 台股盤中重挫近700點、逾500檔跌停

台股今(19)日以9,085.28點開出,下跌133.39點,權王台積電(2330)除息重挫,股價大跌,一度下探至235...

台股出現非理性下跌 金管會:不排除祭限空手段 

台股今盤中崩跌近700點,指數失守8600點,台股是否呈現出理性下跌?金管會主委顧立雄於盤中受訪說:「感覺上是有點過度恐...

台股難逃股災 指數崩跌逾600點

疫情全球擴散,市場恐慌情緒止不住,全球上演股市風暴,台股近10個交易日已狂跌2900點,今天盤中一度崩跌逾600點,下探...

恐慌情緒蔓延...台股重挫近500點 2016年7月以來新低

新冠肺炎疫情全球擴散,美股道瓊指數大跌逾1300點,台灣確診案例突破100個,市場恐慌情緒蔓延,台股今天盤中重挫逾480...

台股失守9300點 金管會啟動穩股第三階段

台股今終場指數大跌220點,正式跌破9300點關卡,繼實施庫藏股與鼓勵金融業進場買股外,金管會今再度啟動穩股第三階段,宣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。