親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎防疫升級 明起居家隔離者須電子監控

大盤徘徊10900關 被動元件利多齊揚

2019-09-26 14:35聯合晚報 記者黃力/台北報導

佳邦、華新科等被動元件股行情走升,躍為市場焦點。圖/聯合報系資料照片
佳邦、華新科等被動元件股行情走升,躍為市場焦點。圖/聯合報系資料照片
分享

加權指數未脫震盪格局,今(26)日量能回溫,嘗試重回10,900關卡,盤面上,佳邦(6284)、華新科被動元件股行情走升,躍為市場焦點。

台股持續進行高檔整理,然而市場追價意願不高,外資終止連14買超,投信、自營商也現調節操作,使指數上升力道趨弱,回測10日均線尋求下檔支撐,類股中,今日除了紡織、資訊服務、半導體、網通等多有表現,被動元件也有買盤進駐,齊漲態勢顯著。

上櫃的佳邦為被動元件次族群中的保護元件,今年上半年合併營收為18.88億元,年成長3.5%,營運平穩,股價區間整理近四個月後,今帶量走高,鎖住漲停位置,表現強勁,盤中帶動整體被動元件行情,信昌電盤中大漲7.4%,蜜望實漲5.7%,千如盤中漲5%,九豪漲4.4%,光頡、富致也為走紅態勢;上市部分,華新科、國巨漲6.9%與5.4%,奇力新、禾伸堂、日電貿、鈞寶、智寶、鈺邦漲2%,興勤、希華漲1%。

法人分析,以基本面來看,被動元件市況從去年第四季開始即反轉向下,不過,來到產業傳統旺季,有蘋果與非蘋手機旺季拉貨加持,加上MLCC廠庫存陸續消化,組裝廠、通路商都有回補庫存需求,且MLCC報價在第四季的跌幅更可望收斂至5%左右,整體被動元件景氣前景有望回溫。

股價表現部分,現階段,在盤勢跌宕的格局下,資金流竄於各類股中,位處低基期的被動元件類股接棒轉強,然而,須留意股價推升過快,偏離基本面表現,易面臨修正壓力,布局上宜謹慎因應。

被動元件華新科網通

延伸閱讀

MLCC第4季估跌幅收斂 國巨華新科股價走堅

相關新聞

被動元件大單湧現 Q4市況不淡

2019-09-26 23:39

彭博:台灣債券ETF 可打亞洲盃

2019-09-26 17:06

資金轉往低檔PCB股補漲 嘉聯益、瀚宇博低檔補漲

2019-09-26 15:57

降息概念股 抓住全球熱錢商機

2019-09-26 15:20

雙王衝高惜台股收跌1.7點 三大法人賣超20.93億

2019-09-26 15:12

產業投資論壇/永豐金證:台股Q4樂觀

2019-09-26 14:36

聯電購併MIFS 股價報喜

2019-09-26 14:36

京華城標脫/市場有疑慮 中石化、中工小跌

2019-09-26 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top