三利多護長線 野村升評台股

野村證券亞股策略分析師塞斯(Chetan Seth)。 圖片來源/<a href=「nomuraforum.com」網站" title="野村證券亞股策略分析師塞斯(Chetan Seth)。 圖片來源/「nomuraforum.com」網站">
野村證券亞股策略分析師塞斯(Chetan Seth)。 圖片來源/「nomuraforum.com」網站

國際局勢動盪,台股今(25)日拉回,幸賴八大公股行庫護盤帶動跌幅收斂,野村證券最新發布亞股投資策略指出,台股短期表現將持續因美中貿易戰而波動,但其中不乏貿易戰受惠股,加上5G供應鏈強大、流動性充沛等,大盤可望高檔有守,評級從「減碼」拉高到「中立」。

野村並未預測台股目標指數,但加上野村,今年中以來,已有高盛、摩根士丹利、大和資本等共四家外資都升評台股,足見台股的防禦表現吸引外資關注。

野村證券亞股策略分析師塞斯(Chetan Seth)指出,亞股在今年經歷美中貿易戰洗禮,接下來三到六個月,他預期兩大議題扮演焦點,一是美中持續談判導致市場波動,期間或有休兵,但不會太久,二是通膨捲土重來,因為央行降息幅度遠比經濟放緩速度更積極。

對應基本面,賽斯指出,由於今年亞太(除日本)國家的獲利增幅普遍走低,2020年可望因低基期反彈,並由科技股領頭,推升整體亞太企業每股純益(EPS)較今年顯著成長9%。

目前野村對MSCI亞太(除日本)指數至年底的目標為571點,2020年底達到646點,以24日該指數收510點,換算至今、明年底潛在漲幅各有11%、26%。

賽斯表示,台股由科技股撐起半邊天,野村看好科技股,自然也不會看淡台股;若以野村先前認為該減碼台股的理由看,其中一大關鍵是貿易戰,但迄今台股表現反而抗跌,還有愈來愈多廠商受惠。

此外,5G發展也再度讓台灣科技股受到矚目,以野村主要追蹤的三大權值股:台積電、聯發科和大立光為例,野村駐台分析師一致喊買,甚至列為5G必買股,配合台股有高度的流動性提供支撐,賽斯認為,現在不應再對台股悲觀。

不過,他也提到,台股此波大漲,評價已在一定程度反映即將反彈的基本面,因此建議投資人拉回再布局。野村推薦優先關注個股,除了上述三大權值股外,另外包括日月光投控、臻鼎、聚陽和穩懋等。

野村之前、最近一家升評台股是大和資本,看好台股的高殖利率、選舉題材及獲利反彈支撐,評級調升到「中立」,2020年目標指數11,400點。

台股 科技股 貿易戰
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台股國慶日休市 10月5日提前補班

台股壓回整理收跌44.32點 三大法人賣超54.21億

台股3王不振 台指期摜破10日線

電金齊聲熄火 台股失守5日、10日線

相關新聞

10月5日補班 不開市

臺灣證券交易所表示,因應10月10日國慶日為周四,11日周五將調整放假,10日和11日兩天台股都休市,並提前於10月5日(周六)補班,但不交易也不進行交割作業。

三利多護長線 野村升評台股

國際局勢動盪,台股今(25)日拉回,幸賴八大公股行庫護盤帶動跌幅收斂,野村證券最新發布亞股投資策略指出,台股短期表現將...

強信-KY董座看好自動化需求、CISMA展後訂單成長增速

中國上海市舉辦「2019中國國際縫製設備展覽會(CISMA2019)」9月25日開展為期4天,這已經是全世界最大展覽,...

台股買盤動能轉弱 下跌44點收10,873

台股今(25)日未能站穩5日均線之上,10日均線也同步失守,買盤動能轉趨疲乏,盤面個股各自表現,呈現輪動態勢,終場指數...

台股萬點行情怎麼走 元大寶華揭兩大觀察指標

台股持續在萬點的高檔震盪,在國際局勢紛亂情況下,元大寶華董事長梁國源指出,台股深受美中貿易戰、中國匯率政策2大事件影響,...

盤中零股交易也採逐筆撮合? 金管會承諾研議

零股盤中交易預計明年第三季上路,目前預計採分盤交易,每十分鐘搓合一次。但立委施義芳認為,明年個股將採逐筆交易,零股交易...

外資連11賣且調降目標價 台達電跳空下跌探前波低點

美系及亞系外資、國內法人最新報告同步調降台達電(2308)目標價,分別將目標價降至150元、182元、153元,且下修...

台股開盤下跌32點 跌幅0.3%

台股今(25)日開盤下跌32點,跌幅0.3%。 法人表示,美中貿易談判陷入膠著,全球股匯市仍屏息以待;台股雖然依舊會受...

台股Q4中性偏多 趨勢類股擇優布局

美國上周聯準會(Fed)利率決策會議如預期降息一碼,但點陣圖釋出年底前可能不會再降息的訊號,造成國際股債市場趨於震盪。...

永續經營…光學業掀風潮

國內光學產業掀起大股東將股票轉讓至閉鎖型控股公司的風潮,除了大立光之外,亞光董事長賴以仁也以洽特定人方式,申報轉讓1.6萬張持股至閉鎖型控股公司慈梅實業股份有限公司。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。