快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

台積電平盤震盪 台股開盤小跌4.88點

早盤台積電、鴻海在平盤附近震盪,大立光壓在盤下。 (路透)
早盤台積電、鴻海在平盤附近震盪,大立光壓在盤下。 (路透)

受到上周五(20)美股開高走低影響,今(16)日台股開盤小跌4.88點,指數為10,924.81點,而早盤台積電、鴻海在平盤附近震盪,大立光壓在盤下。法人認為,台股上檔壓不小,短線高檔震盪,盤面個股表現。

上周五美股四大指數收盤全數下跌,早盤受到美國公布新一波437項關稅排除清單,帶動三大指數全數上揚。然而,盤中傳出中國代表團取消本周參訪美國農場行程,並且提前返回中國;與此同時總統川普態度轉變,認為美國並不急於尋求部分協議,造成美股急轉直下,費半指數領跌四大指數。

終場四大指數全數下跌,道瓊工業指數下跌159.7點,或0.58%,收在26,935點;標普500指數下跌14.7點,或0.48%,收在2,992.07點;Nasdaq指數下跌65.20點,或0.79%,收在8,117.67點;費半指數下跌29.0點,或1.82%,收在1,563.00點。

法人認為,美國Fed以及多國皆確立寬鬆走向的貨幣政策後,資金行情再度發酵,台股類股呈現良性輪動、電子產業旺季拉貨持續增溫,iPhone預購正向,且近期外資持續加持,均有利指數後續向上盤堅,指數仍有高點可期,但隨指數來到高位也將震盪將加劇,而強勢股輪動才是重點,建議仍可以偏多操作,擇優短線布局。

台股 美股

延伸閱讀

美中貿易談判影響投資信心 台股挑戰萬一添變數

台股ADR上周五漲跌互現 台積電跌2.3%

台積5奈米 大客戶搶貨

外資挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢

相關新聞

中小型電子股撐盤台股收跌10.67點 三大法人賣超6.06億

台股今(23)日開低震盪,權值股休息,僅靠電子中小型股等撐場,資金轉進PCB、連接器、矽晶圓、太陽能等族群,指數一度翻...

權值股疲軟 台股下跌10.67點收10,919

受到美中雙方再度交鋒影響,今(16)日台股窄幅震盪,權值股疲軟,轉為中小型股、個股表現,指數終場下跌10.67點,收在...

英特爾、超微兩大平台加持 嘉澤股價創上市以來新高

伺服器插槽出貨升溫,連接器廠嘉澤(3533)通吃英特爾與超微兩大平台,第四季營運攀上高峰,法人預估單月營收挑戰歷史新高...

台股窄幅震盪 盤面個股表現

受到上周五(20)美股開高走低影響,今(16)日台股開盤小跌4.88點,權值股疲軟,中小型股、個股表現。法人認為,由於...

大摩喊買亞德客 目標價倍增到450元

繼瑞信證券升評後,摩根士丹利最新報告指出,大陸工具機最壞情況已過,現在庫存水位健康,加上新款iPhone和5G帶動設備...

中小型電子股硬挺 台股力守10900點

美股四大指數20日全面回檔,費城半導體指數跌幅更逾1.8%,台股今天開盤後一度測試10900點大關,不過中小型電子股表現...

玉晶光8月大賺近半個股本 股價大漲

蘋果iPhone11上市,供應鏈營運大補,光學鏡頭廠玉晶光(3406)自結8月稅後純益4.81億元,每股純益4.77元...

台股開盤跌4.88點

台北股市今天開盤跌4.88點,加權股價指數為10924.81點,成交金額新台幣16.02億元。

台積電平盤震盪 台股開盤小跌4.88點

受到上周五(20)美股開高走低影響,今(16)日台股開盤小跌4.88點,指數為10,924.81點,而早盤台積電、鴻海...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。