快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

美中貿易談判影響投資信心 台股挑戰萬一添變數

美國總統川普表示,對在明年大選前與中國大陸達成貿易協議並無壓力,導致美股盤中跌勢加劇。分析師表示,台股蓄勢挑戰11000點,恐受到國際股市動盪而橫生變數。

美股4大指數全面回檔,道瓊工業指數下跌159.72點、跌幅0.59%,收在26935.07點,那斯達克指數下跌65.21點、跌幅0.80%,收在8117.67點,標準普爾500指數下跌14.72點、跌幅0.49%,收在2992.07點,費城半導體指數下跌29.07點、跌幅1.83%,收在1563.00點。

台股上週五(20日)上漲34.99點,收在10929.69點,成交值新台幣1445.24億元。三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計買超新台幣57.52億元。

分析師表示,台股週線拉出5連紅,多頭氣勢逐漸凝聚,且量能也有溫和放大跡象,顯示此波挑戰前波高點10994點的企圖心十足,甚至有挑戰11000點的契機,且融資近期維持在相對低檔位置,融券則逾75萬張,籌碼面尚稱安定。

分析師指出,台股在技術面、籌碼面都偏向多方,外資近期更連續在現貨市場買超,只不過美中貿易戰的風吹草動依舊影響投資市場信心,尤其是與台股連動性高的費城半導體指數出現重挫走勢,恐讓台股主流的電子股受到壓抑。

歐洲股市方面,法蘭克福DAX 30指數上揚0.08%,以12468.01點作收,巴黎CAC 40指數上漲0.56%,收在5690.78點,倫敦FTSE 100指數挫跌0.16%,收在7344.92點。

台股 新台幣

延伸閱讀

台股ADR上周五漲跌互現 台積電跌2.3%

央行預測…歐日陸經濟明年恐下滑 南韓看好

外資挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢

15檔台股基金 淨值飆

相關新聞

中小型電子股撐盤台股收跌10.67點 三大法人賣超6.06億

台股今(23)日開低震盪,權值股休息,僅靠電子中小型股等撐場,資金轉進PCB、連接器、矽晶圓、太陽能等族群,指數一度翻...

權值股疲軟 台股下跌10.67點收10,919

受到美中雙方再度交鋒影響,今(16)日台股窄幅震盪,權值股疲軟,轉為中小型股、個股表現,指數終場下跌10.67點,收在...

英特爾、超微兩大平台加持 嘉澤股價創上市以來新高

伺服器插槽出貨升溫,連接器廠嘉澤(3533)通吃英特爾與超微兩大平台,第四季營運攀上高峰,法人預估單月營收挑戰歷史新高...

台股窄幅震盪 盤面個股表現

受到上周五(20)美股開高走低影響,今(16)日台股開盤小跌4.88點,權值股疲軟,中小型股、個股表現。法人認為,由於...

大摩喊買亞德客 目標價倍增到450元

繼瑞信證券升評後,摩根士丹利最新報告指出,大陸工具機最壞情況已過,現在庫存水位健康,加上新款iPhone和5G帶動設備...

中小型電子股硬挺 台股力守10900點

美股四大指數20日全面回檔,費城半導體指數跌幅更逾1.8%,台股今天開盤後一度測試10900點大關,不過中小型電子股表現...

玉晶光8月大賺近半個股本 股價大漲

蘋果iPhone11上市,供應鏈營運大補,光學鏡頭廠玉晶光(3406)自結8月稅後純益4.81億元,每股純益4.77元...

台股開盤跌4.88點

台北股市今天開盤跌4.88點,加權股價指數為10924.81點,成交金額新台幣16.02億元。

台積電平盤震盪 台股開盤小跌4.88點

受到上周五(20)美股開高走低影響,今(16)日台股開盤小跌4.88點,指數為10,924.81點,而早盤台積電、鴻海...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。