親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外資挑戰連13買 助攻台股多頭氣勢

2019-09-22 23:25經濟日報 記者王奐敏/台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
台股加權指數上周五(20日)重返10,900點之上,周線連五紅,外資連12日買超,主要鎖定半導體、金融股。法人指出,近期新台幣強勢升值,市場資金充沛,外資今天醞釀連13買台股,助攻多頭氣勢。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
根據統計,外資上一次連續買超台股超過12個交易日的時間點,要追溯到2017年10月5日到26日的連14買,但當時買超金額僅458億元。這次外資連12日買超合計金額達912億元,已經接近當時連14買超金額的一倍,若外資此波買超力道延續,不僅今天有望挑戰連13買,此波累計買超金額更有機會蓄勢朝千億元大關邁進。

分析師表示,近來美國再次步入降息循環,中國人行也全面性降準搭配定向降準,加上歐央(ECB)也調降隔夜存款利率,在台灣央行利率連13凍下,吸引外資買盤積極挺進,上周五外資期現貨雙雙做多。

其中,外資除現貨連12買之外,期貨淨多單上周五增加3,121口至50,804口,回升至5萬口以上高檔水位,加上外資所領取的現金股息陸續落袋,再投入台股的機率高,都將為台股持續帶來資金活水。

觀察外資上周買超最多,而且股價上漲的個股,以金融股與半導體股居多,前十名分別為:旺宏、台積電、中信金、緯創、臺企銀、上海商銀、聯電、京元電子、台新金、玉山金。

外資台股

延伸閱讀

新降息循環 投資挑「雙高」金融股

從期貨看現貨/台指期「萬一」沒克服 防回測1...

技術指標/台股高檔鈍化 追價趨保守

台股區間震 伺機再戰「萬一」

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top