親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

哈利王子首度承認 和兄長威廉王子關係緊張

R.I.P.新解/#RestInPower 從嘻哈悲歌到美國不義

3P概念股/穩懋、宏捷科 出貨熱

2019-09-22 22:52經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

功率放大器(PA)族群受惠於5G時代即將到來,穩懋、全新、宏捷科等業者均看好未來營運表現,5G將推升砷化鎵及PA需求激增。

穩懋第2季稅後純益7.74億元,季增413%、年減15%,每股純益1.87元,優於預期;穩懋資深副總陳舜平曾指出,受惠產業旺季加持,本季產能將達滿載。本季來自5G基礎建設及亞洲智慧手機客戶的拉貨穩健,加上本季有大客戶新機發表, PA備貨量大增,估計產能利用率將滿載,營收可望季成長三成,毛利率也會優於上季。

宏捷科日前公告7月稅後純益3,800萬元,年增138%,每股純益0.27元,年增145%,表現亮眼;宏捷科8月營收2.32億元,月增18.3%,為39個月新高。

法人表示,宏捷科上半年受美中貿易戰影響,業績表現低於去年同期,隨著近期5G需求起飛,出貨表現有增溫趨勢,預料下半年營運優於上半年。

全新8月營收2.34億元,月減5.2%、年增33.53%,是連續三個月在年成長表現上繳出雙位數佳績。全新表示,8月營運表現優於預期,維持第3季表現比第2季好看法,但成長幅度無法預估,以客戶實際拉貨而定。

據悉,全新鎖定5G手機、搭載ToF鏡頭手機的VCSEL應用,以及未來5G基地台、光纖連接器等讓市場大餅放大的潛在需求,在大趨勢帶動下,儘管短線會有波動起伏,但長線可望呈現穩定成長態勢。全新指出,預期VCSEL應用將擴增到更多的機種,隨著滲透率增加,將為全新帶來更多營運動能,期盼下半年營運更勝上半年。

5G宏捷科

熱門文章

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

散戶歸隊 融資餘額攀高

2019-10-20 23:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top