親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

3P概念股/欣興、臻鼎 旺季發燒

2019-09-22 22:52經濟日報 記者尹慧中/台北報導

「3P概念股」中,印刷電路板大華通欣興、南電、臻鼎-KY受惠傳統旺季應用需求穩健成長,營運前景可期;欣興、南電等是載板供應商。臻鼎則是唯一類載板獲利的大廠。

華通、臻鼎、欣興都是蘋果PCB供應商,臻鼎是全球龍頭。進入傳統旺季,華通說,市場需求持穩加溫,生產產能滿載,若客戶有需求,仍可調度庫存支應,目前庫存去化平均不到一個月,將評估擴產計畫。

欣興載板事業營運穩健成長,並因應市場需求,9月董事會敲定明年資本支出提升至171.8億元,若高階產能投資陸續推動,資本支出明年將創新高。

欣興先前預告,由於傳統旺季客戶需求樂觀,通常11月下半月才會有季節修正,至於整體規劃,今年資本支出IC載板占比較高,投資占比約六成。

載板廠商南電是台塑集團概念股、南亞持股南電近67%,南電先前訂下今年持續去瓶頸目標,提高ABF載板產能,全年目標ABF產能年增加5%至10%,此方向不變,惟持續觀察美中貿易戰後續發展。由於歷年第3季都是電子業旺季,南電因應傳統旺季生產,ABF載板目標稼動率第3季滿載,PP及PCB稼動率分提升至九成左右,二者較今年第2季皆僅約七成改善。

臻鼎子公司鵬鼎積極開拓5G應用,在既有華為、Oppo、vivo、亞馬遜、Google、臉書、東芝、索尼、微軟等客戶外,年初已釋出與華為戰略合作,落實強強整合。

臻鼎欣興華通

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top