親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

3P概念股/華通、全新 法人認養

2019-09-22 22:52經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在美股高檔震盪走勢帶動下,行情再向11,000點發起挑戰,隨著外資熱錢持續回流,大型權值股當靠山,功率放大器(PA)等「3P概念股」成為市場矚目焦點。觀察近十個交易日,華通、全新等均獲三大法人買單進駐。

其中以買超華通1.5萬張最多,全新買超1.3萬張、南電買超1萬張。但同時期,欣興、臻鼎-KY被出脫減碼,以欣興賣超1.5萬張較顯著。

分析十大「3P概念股」的股價表現,近十個交易日股價呈現「漲跌互見」,全新、南電、宏捷科等獲市場買盤加持,股價攀升,走勢相對耀眼。

法人機構指出,臻鼎-KY因今年蘋果新機缺乏亮點,加上新機發表向來市場以利多出盡解讀,預期短期或有震盪,唯中長期考量2020年蘋果新機或有重啟LCP材料需求,加上部分軟板朝細線路規格升級,將有利整體軟板產值提升,加上產業地位、並具良好財務狀況與盈利能力,股價震盪拉回時,將提供中長期布局機會。

興勤方面,分析師建議,暫不宜太樂觀被動元件未來市況,到目前為止,尚未看到任何產業即將復甦的契機,或是產業循環已經落底的跡象,因此保守看待被動元件產業。

宏捷科方面,法人預估,今明年每股純益分為2.78元與4.22元,營收連六個月走高,反映美中貿易戰轉單效益發酵,先前宣布增建新廠,也反映客戶端強勁需求,有助評價向上。

臻鼎蘋果概念股

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

三檔ETF 爆20萬張巨量

2019-10-14 23:25

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

台股氣盛 衝出四亮點

2019-10-14 23:33

法說前夕 台積目標價喊到364元

2019-10-15 00:39

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top