親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

3P概念股小而美 投資亮點

2019-09-22 22:52經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

指數逼近「萬一」大關,市場買盤聚焦小型股,其中以「3P概念股」最突出,成交投亮點...
指數逼近「萬一」大關,市場買盤聚焦小型股,其中以「3P概念股」最突出,成交投亮點。圖為3P之一的印刷電路板(PCB)。 (本報系資料庫)
分享
台股今年來中小股當道,尤以近期指數逼近「萬一」大關前,市場買盤更聚焦小型股,其中以功率放大器(PA)、印刷電路板(PCB)、被動元件(Passive component)等「3P概念股」最突出,成為市場交投亮點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
近期國際資本市場受國際貿易戰等議題干擾,盤勢震盪劇烈,台股也齊步波動,在市場變化劇烈時刻,若能挑選法人青睞的3P概念股,將有機會受到市場關注,成為抗震耐壓的投資首選。

法人表示,台股現階段買盤與人氣有回籠跡象,短線上以不占指數的中小型個股為盤面主軸,其中又以輪動方式表現,如3P概念股等,股價皆有漲升機會。

另外,投信面臨月底及季底作帳行情,中小型股因籌碼沉澱乾淨,拉抬股價容易,受到法人認養,成為「拚業績」最好標的;在股價下跌風險有限下,3P概念股的中小型族群成為短線資金避風港。

PCB方面,由於美國延長華為與美企往來寬限期90天至11月19日,加上蘋果新機拉貨,對欣興、南電等ABF載板需求續強,具真無線藍牙耳機概念的華通也是為法人拉抬焦點。

進入5G時代,智慧手機對PA需求殷切,加上華為去美化趨勢,在蘋果、安卓陣營左右逢源的穩懋,以及全新、宏捷科等個股,未來幾年營運動能可望維持不墜,股價大漲小回。

至於被動元件,法人分析,隨著MLCC價格跌幅收斂且庫存陸續消化,以及蘋果與非蘋手機旺季拉貨加持,本季獲利有望衝高,帶動整體被動元件景氣。

整體而言,華通、欣興、臻鼎-KY、南電、全新、穩懋、宏捷科、興勤、華新科、日電貿等,是市場矚目的十大「3P概念股」。

下半年是華通的營運旺季,隨著美系相關大廠全產品項目訂單需求出籠,加上陸系手機新貨拉動,預期營收將走高至10月或11月,第3季營收估將季增30%。

華新科8月營收月增1.44%、為近三個月高點;華新科指出,在基本歐美耶誕節、返校日等帶動電子產品需求,且下游庫存健康,訂單已見回溫。

華新科概念股智慧手機

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top