親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜師法馬蔡必勝訣…都從台灣尾衝向台灣頭

目睹警破門攻堅!熊貓外送員驚呆「不敢送」 同事鼓勵繼續等

一周盤前解析/伺服器、AI概念 搶鏡

2019-09-22 22:26經濟日報 記者 周克威

台股上周在外資連12買推動之下,指數收在10,929點,全周上漲102點,周K線連拉出亮麗的連五紅走勢。

日盛新台商基金經理人張亞瑋表示,Fed如預期降息1碼,市場觀望氣氛再啟,在上周期指結算後,外資期貨多單大減逾萬口,顯示其觀望台股的心態,資金近期明顯聚集在電子族群,尤其是中小型個股,盤面重點思考將以總體需求面及iPhone新機銷售後市場反應為主。

產業方面,第3季旺季在廠商為避免12月電子商品開始課徵關稅而提前拉貨,造成營收強勁,但第4季可能相對面臨淡季營運動能下滑的情況,因此現階段布局以2020年成長趨勢仍佳的公司,找尋股價基期低,新的伺服器、5G、AI及手機趨勢股。

台新投顧協理范婉瑜指出,在半導體展上,台積電持續展現先進製程,股價維持穩定並支撐指數,由中小型股繼續輪漲,不過,指數盤堅至今,已逐漸接近11,000點反壓,加上10月上旬中美將繼續進行談判,可能帶來更多的波動,增加回檔風險,且指數來到高檔,容易有了結賣壓,建議手中持股應適時獲利了結,操作可留意基期較低的強勢股。

第一金投顧協理黃奕銓認為,美中貿易和緩,有助於大盤表現,且有月線季線支撐,惟電子業傳統旺季多半在8月營收見高點,9月營收動能趨緩,旺季行情暫告一段落,且根據最新的利率點陣圖,年底降息機率變低,因此,接下來個股將輪流表現,5G族群股價開始創近期新高,可留意其相關表現。

營收台股降息

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

5G手機鏈 高盛喊買

2019-10-17 01:45

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台股三軋行情 多頭攻勢有望「一波到底」

2019-10-16 23:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top