親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣民眾羨慕! 世界上哪些國家最值得我們借鏡?

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

投信外資加持股 剽悍

2019-09-22 22:25經濟日報 記者張瀞文/台北報導

新光金、華通等多檔個股受惠於投信季底作帳與外資買超雙重加持,本月來股價表現勝過大...
新光金、華通等多檔個股受惠於投信季底作帳與外資買超雙重加持,本月來股價表現勝過大盤。 (本報系資料庫)
分享
新光金(2888)、華通、旺宏等多檔個股受惠於投信季底作帳與外資買超雙重加持,本月來股價表現勝過大盤。這些個股以電子與金融股為主,預期也將成為第4季的投資主流。

CMoney統計,9月以來,投信最愛新光金,大買6.3萬張,外資更是大買8.6萬張。新光金因獲利改善、避險成本明顯下降、來自海外投資的資本利得增加,又入列台灣50指數成分股,本月以來股價已漲5.2%,在大型金控中名列前茅。另外,玉山金與中信金同樣受到投信與外資的同步加持,本月來股價分別漲6.1%與4.7%。

除了這三檔金融股以外,其他個股以電子股為主,塑化股為輔。電子股主要仍是電子零組件股與半導體股,本月以來投信買超華通3.2萬張,外資也買超8,600多張,推升股價大漲14.8%;欣興獲投信買超1.3萬張,外資加碼2.4萬張,股價大漲19.1%。

功率放大器(PA)、印刷電路板(PCB)及被動元件股受重視,利基型動態隨機存取記憶體(DRAM)及受惠於5G的半導體族群也不遑多讓。本月來旺宏有投信買超2.1萬張,外資大買7.3萬張,股價大漲22.7%;南亞科漲17.8%,華邦電也有10%以上的漲幅。

富蘭克林華美第一富基金經理人林彥豪表示,台股具基本面與籌碼面支撐,操作宜採個股汰弱擇強,選股不選市。預估整體台股指數將站穩季線,向上挑戰。全球5G電信設備供應商、電子上游、印刷電路板仍是看好焦點。

外資個股

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top