親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股區間震 伺機再戰「萬一」

2019-09-22 13:01聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

專家認為,儘管台股指數來到高檔,呈區間震盪,但仍有機會緩步挑戰「萬一」關卡。 圖...
專家認為,儘管台股指數來到高檔,呈區間震盪,但仍有機會緩步挑戰「萬一」關卡。 圖/聯合報系資料照片
分享

台股上周呈現狹幅震盪,指數來到10,929點,專家認為,儘管指數來到高檔位置,將呈現區間震盪,但仍有機會緩步上揚,大盤挑戰「萬一」位置。

台股上周在半導體、電子零組件及光電族群助攻下,重新挑戰「萬一」關卡,可惜近關情怯,未能突破。

美股方面,中國農業代表團突然取消赴美訪問行程,使道瓊工業指數上周五終場下跌159.72點,標普500指數和那斯達克綜合指數各跌0.5%和0.8%,紐約三大指數一周跌幅在0.5%至1%。

華南投顧董事長儲祥生表示,台股人氣還是很旺,從兩大現象可看出,首先,熱門族群包含IC設計、PA、「去美國化概念股」等上周都有發起攻勢。其次,5G概念股表現依然強勁,像散熱族群先前回檔修正,上周就普遍漲回來,顯示市場資金行情依然存在,呈現族群輪動。因此,只要美股本周不出現大幅回檔修正,台股指數將呈現緩步向上,還是有機會挑戰「萬一」關卡。

不過,國泰證期顧問處協理簡伯儀則認為,本周台股將面臨整理,可能回測10日均線,指數呈現區間震盪。主要因為上周台股資金行情行情面臨停滯,外資買超力道下滑,大盤技術面上呈現KD高檔交叉往下等因素。

從國內外政經大事來看,投資市場最關心的中美貿易戰,美中副部級談判代表20日結束在華府的兩天協商,由於川普發言及中方代表團取消一部分參訪行程,被市場解讀雙方貿易談判再度出現卡關,惟美國宣布將仍按原計畫於10月在華府舉行高階貿易談判;而國內方面,因適逢月底,需關注央行發布日平均貨幣總計數M1B、M2、國發會景氣對策訊號等數據。

選股上,簡伯儀認為可關注傳產族群,包含食品、金融、水泥等,電子股則以半導體為主;儲祥生則看好5G概念股,逢高修正個股後市可布局,而「去美國化概念股」、IC設計、台積電相關族群也可留意。

台股指數半導體國泰金控美股貿易戰

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

期貨風向球/黃金短空長多

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top