快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

台股萬一近關情怯 法人估區間震盪個股表現

台股週線連5紅,指數逼近11000點大關,法人預期,台股短線可能維持區間震盪,以個股表現為主,而蘋果Mac pro零組件有望豁免關稅,相關供應商可望受惠,值得留意。

台股上週漲102.14點,漲幅約0.94%,外資強力回補,買超新台幣386億元,是台股強勢的主要動力。受油價短暫飆升激勵,台塑石化週漲4.34%,帶動油電燃氣類股漲4.2%,表現最佳。

美股因中國農業代表團突然取消赴美訪問行程,引發賣壓出籠,上週五走跌。道瓊工業指數跌159.72點,跌幅0.59%;標準普爾500指數跌14.72點,跌幅0.49%;那斯達克指數跌65.203點,跌幅0.8%。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,外資9月以來買超逾880億元,顯示資金動能增溫態勢不變,有助於支撐台股。

只是台股指數已達10929.69點,逼近11000點關卡,廖哲宏預期,在近關情怯,面臨上檔壓力下,台股可能維持區間震盪,策略上主動選股仍是較佳長線應對市場變動的策略。

廖哲宏認為,中長期趨勢不會改變,5G、物聯網、人工智慧及藍牙耳機仍將是中長期成長受惠者。另外,中國去美化受惠者也將持續受惠市占率提升的機會。

日盛投信日盛基金經理人張亞瑋指出,中國今年下半年開啟大量5G基地台建設,將牽動包括功率放大器(PA)、散熱、天線、晶片與射頻元件等眾多相關產業。此外,5G手機新機陸續發表,也將帶動對電池容量、被動元件等使用量提升。

蘋果(Apple)除iPhone 11系列近日開賣,美國貿易監管當局又批准蘋果10個要求豁免關稅品項,法人認為,隨著部分電子產品零組件免除關稅,包括廣達與可成等相關供應商營運可望受惠,值得留意。

台股指數 蘋果

延伸閱讀

蘋果新品價格親民添利多 台股續抱5G題材

中秋過後 法人:後市仍可正向看待

台股重新站回季線 國內資金維持偏多操作

美中重啟談判助攻股市 法人:5G概念股看旺

相關新聞

新降息循環 投資挑「雙高」金融股

央行利率連13凍,但美國再度降息,加上美債殖利率滑落,內外資法人分析,國內金融股基本面,除了壽險將面臨再投資收益下滑的...

台股萬一近關情怯 法人估區間震盪個股表現

台股週線連5紅,指數逼近11000點大關,法人預期,台股短線可能維持區間震盪,以個股表現為主,而蘋果Mac pro零組件...

16檔Q3犀利Q4旺 內外資喊買

蘋果與非蘋新機陸續亮相等利多加持,台股市場一掃季初陰霾,外資、內資機構陸續上修相關個股評等,其中,預期第3季獲利成長、第4季展望佳,並出具「買進」投資報告,近期大力加碼的台積電、旺宏等16檔個股,將扛多頭大旗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。