親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯晚之眼/出社會薪水逾一成還學貸 工程師當月光族

超商賣蓮花、收紙錢…服務好兄弟 這句話說不得

16檔Q3犀利Q4旺 內外資喊買

2019-09-22 00:04經濟日報 記者周克威/台北報導

記者葉信菉/攝影
記者葉信菉/攝影
分享
蘋果與非蘋新機陸續亮相等利多加持,台股市場一掃季初陰霾,外資、內資機構陸續上修相關個股評等,其中,預期第3季獲利成長、第4季展望佳,並出具「買進」投資報告,近期大力加碼的台積電、旺宏等16檔個股,將扛多頭大旗。

隨美中展開新一輪談判、歐洲央行與美國聯準會陸續宣布降息,營造資金寬鬆環境,加上蘋果新機上市,三星、華為也推出機皇拼場,帶動供應鏈業績展望,外資買盤加速回流,推動台股再次挑戰11,000點大關。

根據摩根士丹利、德意志、麥格理、大和、摩根大通、元大、統一、台新、富邦、第一金、凱基等大型內外資法人機構,由產業脈動、產品報價、毛利率變化、以及實際走訪公司等綜合檢視後,對第3、4季業績展望、股價位階等面向綜合評估,自8月起至今,總計出具逾1,300份投資報告、對追蹤的公司修正投資評等,目前投資維持在「買進」、「增加持股」等正向評價的個股共262檔。進一步以最近五個交易日,法人買盤大舉敲進逾5,000張,計有旺宏、台積電、緯創、南亞科、華通、全新等16檔。

富邦投顧董事長蕭乾祥、台新投顧總經理李鎮宇分析,具規模的內、外資大型法人機構在出具投資報告時,需參考業績數字、產業變化、公司高層說法等綜合評估,一份買進的投資報告需經內部層層關卡檢視,因此,操盤人也特別會考慮相關報告,以確保操作績效。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

外資台積電個股

熱門文章

國巨、大聯大將公布重大訊息 12日同步暫停交易

2019-11-11 18:38

台股失守10日均線 大跌152.26點收11,427

2019-11-11 14:01

投資人苦求明牌 其實飆股就在廣告中...

2019-11-11 09:57

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

富邦金前十月賺560.8億元、EPS 5.22元 拿下金控獲利王

2019-11-11 16:11

四大績優股抗震 法人調升目標價

2019-11-11 18:01

國巨第三季獲利優於預期 外資報告按讚

2019-11-11 14:40

十大營收成長股 外資喊加碼

2019-11-11 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top