親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

中鼎25日法說 明安26日接棒

2019-09-22 00:08經濟日報 記者吳秉鍇黃阡阡/高雄報導

球星伍茲在美國名人賽中奪冠,讓高爾夫運動重回鎂光燈焦點,而具指標性的球桿頭、小白球代工廠明安和明揚26日舉辦法說會,將聚焦後續接單狀況。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
另外,國內最大EPC統包工程承攬商中鼎法說會25日登場,在手工程進度則是觀察重點。

法人指出,近年來,高爾夫產業正重回成長趨勢,今年4月又有老虎伍茲重奪名人賽冠軍的振奮消息,正為高爾夫運動及產業帶來一股強大的發展熱潮。以TAYLORMADE、CALLAWAY全球前兩大高球具品牌為首的業者,紛紛以新款式產品上市來刺激消費者購買慾,而各布局球桿頭、小白球代工區塊的母子公司明安和明揚均是為該兩品牌代工廠,營運直接受益。

以明揚來看,上半年交出8.77億元營收成績單,年增幅21% ,稅後純益為0.68億元,比去年同期的近千萬元,大幅成長5.91倍,每股純益(EPS)1.34元。明安方面,上半年稅後純益3.52億元,比去年同期的2.44億元,也有44%增幅。

至於中鼎去年新簽約工程金額與在建工程金額,雙雙創下歷史新高,營收預期能「先蹲後跳」恢復成長力道,有利挹注今年營收表現。

不過,法人指出,今年上半年營收與去年同期相當,在手工程進度是觀察重點,下半年是否能反應過去的承攬案量值得觀察。

此外,中鼎曾在今年股東會中指出,中國大陸對於石化產品的需求龐大,國際大型石化業者有意赴陸投資建廠,公司會陸續關注以搶先機外,也看好美國石化建廠需求,今年欲擴大在美國的規模,因此,在去年新簽約案量創新高後,其今年是否能維持接單水準,也是法說會關注的指標。

品牌

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

15檔三低黑馬股 帶領多頭上攻

2019-10-19 00:23

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

外資出手 台股尾盤爆量292億

2019-10-19 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top