親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

台北股市示意圖 報系資料照
台北股市示意圖 報系資料照
分享

根據統計,近三年來股價翻倍的上市櫃個股中,殖利率超過5%者共有33家,其中上市19家,上櫃14家,多數集中在電子股,傳產股僅有七家,在產業上,以零組件、半導體、電腦及周邊設備居多;不過,法人指出,若要投資高殖利率股,在選股上必須注意股價的穩定性,若屬於景氣循環股,例如去年的被動元件,今年的表現就不如預期。

以殖利率來看,近三年股價翻倍個股中,被動元件的國巨(2327)殖利率達17.38%最高,其次是南亞科10.91%,日電貿則有10.78%,佳穎10.45%,為現金殖利率超過10%以上者。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

以各產業來看,電子零組件最多,其中尤以被動元件為主,包括國巨、日電貿、禾伸堂、智寶、信昌電、大毅等,另外還有佳穎及博智、優群;半導體相關股則有DRAM的南亞科、矽晶圓的環球晶、合晶、台勝科、茂達、義隆、大中也在列。

電腦及周邊設備包括達方、捷波、協禧、科嘉-KY等;光電則有牧德、瑞儀、達興材;電子股部分還包括漢唐、互動、敦陽科;傳產股有七家,包括嘉泥、大國鋼、大成鋼、根基、富宇、海悅、明安。

台新投顧副總黃文清表示,台股平均殖利率超過4%,在投資高殖率個股上,基本上必需每年殖利率都超過4%,以連續五年為最少的標準,同時,以大型股及股價穩定為主,如果是產業循環股,例如去年的被動元件大好,推升股價大漲,但今年的表現就不好。

他指出,投資高殖利率股不能只看殖利率的高低,還要搭配產業的成長性、獲利能力、股息、股價穩定度等條件,甚至還可以考慮外資及法人的買賣超等,如果是股價翻倍、波動太大的景氣股,並不見得是好的標的。

台股周線連五紅,群益葛萊美基金經理人蔡彥正表示,以台灣8月出口289億美元、年增2.55%來看,轉單效應強勁發酵,可望為台股增添利基,不過考量國際經貿情勢多變,因此台股操作上建議仍以選股不選市為最高投資策略。

在投資布局方面,隨著電子股進入產業旺季,建議仍以今年具題材性的產業為主,包括5G、手機新規格、散熱、IC設計、轉單受惠族群等等,除此 外,殖利率表現優於大盤指數的權值股及不受貿易戰影響之民生消費和利基型傳產股也可持續關注。

相關新聞

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top