親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照
分享
新台幣強升推動熱錢瘋台股,外資昨(20)日連12天買超、累計砸近千億元買股,並鎖定旺宏、京元電、緯穎等15檔個股大掃貨,為下周領攻大盤挑戰11,000點的衝鋒指標。

萬寶投顧總經理蔡明彰表示,外資8月因美中貿易戰利空,提款台股超過1,200億元,這波回流又重砸千億元,明顯是「認錯回補」;估計外資手上還有三、四百億元銀彈要買股,助台股一路邁向光輝10月。

外資上周和本周分別買超台股193億元、384億元,擴大掃貨旺宏、京元電、世界、全新、穩懋、緯穎、明泰、世芯-KY等15檔,單周買超張數占9月來買超比重達五成以上,族群來看,以景氣走升的半導體、蘋概股和高殖利率股為大宗。

旺宏本周獲外資掃貨5.4萬張,里昂證券分析,目前旺宏庫存見底,任天堂拉貨將去化所有庫存,加上明年真無線耳機(TWS)、5G基地台料再度推漲NOR,估算旺宏今、明年每股純益(EPS)從1.7元跳到4.2元。

大和資本指出,金融股今年落後大盤,原因一是全球降息,二是壽險接軌會計新制,接下來景氣放緩,應精選能見度高的銀行股,以具備紮實獲利的中信金為首選。

大和也青睞PA供應鏈全新、穩懋,均列為下半年焦點必買股,推估全新因大客戶拉貨,第3季營收可達6.9億元,ESP 0.8元,皆較第2季大成長;瑞信證券也預估全新第3、4季EPS都達到0.7元以上,目標價喊上120元。

緯穎上半年才上市,外資已買下一成股權,摩根士丹利看好緯穎受惠資料中心建設潮,包括微軟年底前將新設四座中心,臉書另外架設六座,緯穎第4季起業績向上彈升,今、明年有賺進三到五個股本實力,目標價550元。

分享

外資旺宏

相關新聞

熱門文章

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

全民權證/旺宏 布局長天期

2019-10-20 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top