親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鳴人堂沙龍/老屋又自燃 搶救文資大作戰

官方證實LINE Pay掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照
分享
新台幣強升推動熱錢瘋台股,外資昨(20)日連12天買超、累計砸近千億元買股,並鎖定旺宏、京元電、緯穎等15檔個股大掃貨,為下周領攻大盤挑戰11,000點的衝鋒指標。

萬寶投顧總經理蔡明彰表示,外資8月因美中貿易戰利空,提款台股超過1,200億元,這波回流又重砸千億元,明顯是「認錯回補」;估計外資手上還有三、四百億元銀彈要買股,助台股一路邁向光輝10月。

外資上周和本周分別買超台股193億元、384億元,擴大掃貨旺宏、京元電、世界、全新、穩懋、緯穎、明泰、世芯-KY等15檔,單周買超張數占9月來買超比重達五成以上,族群來看,以景氣走升的半導體、蘋概股和高殖利率股為大宗。

旺宏本周獲外資掃貨5.4萬張,里昂證券分析,目前旺宏庫存見底,任天堂拉貨將去化所有庫存,加上明年真無線耳機(TWS)、5G基地台料再度推漲NOR,估算旺宏今、明年每股純益(EPS)從1.7元跳到4.2元。

大和資本指出,金融股今年落後大盤,原因一是全球降息,二是壽險接軌會計新制,接下來景氣放緩,應精選能見度高的銀行股,以具備紮實獲利的中信金為首選。

大和也青睞PA供應鏈全新、穩懋,均列為下半年焦點必買股,推估全新因大客戶拉貨,第3季營收可達6.9億元,ESP 0.8元,皆較第2季大成長;瑞信證券也預估全新第3、4季EPS都達到0.7元以上,目標價喊上120元。

緯穎上半年才上市,外資已買下一成股權,摩根士丹利看好緯穎受惠資料中心建設潮,包括微軟年底前將新設四座中心,臉書另外架設六座,緯穎第4季起業績向上彈升,今、明年有賺進三到五個股本實力,目標價550元。

分享

外資旺宏

相關新聞

熱門文章

外資買超鴻海10,518張居個股之冠 郭台銘連三月未加碼

2019-10-15 18:24

郭台銘9月未加碼鴻海股票 仍是第一大股東

2019-10-15 17:29

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

均線多頭排列股 帶勁

2019-10-15 23:45

台股大戲 台積衝關300元

2019-10-15 23:27

資產營建股 短多點火

2019-10-15 23:45

特斯拉概念股 催油門

2019-10-15 23:45

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top