親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣民眾羨慕! 世界上哪些國家最值得我們借鏡?

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

逸達FP-045臨床試驗數據 將於FARF科學研討會發表

2019-09-20 16:10經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

逸達(6576)將於2019年范可尼貧血研究基金(The Fanconi Anemia Research Fund, FARF)科學研討會中以專題報告及壁報形式發表 FP-045 用以治療范可尼貧血的潛在效果。

逸達研發的 FP-045 為醛去氫酶(ALDH2)活化劑,ALDH2是人體代謝有毒醛類的重要酵素,能加速人體排毒並具有活化細胞粒線體的作用,根據已發表的臨床試驗數據,范可尼貧血患者體內ALDH2 的顯性抑制對偶基因 (dominant-negative allele)與其骨髓衰竭的惡化速度息息相關,顯示若能夠活化ALDH2,對范可尼貧血極有可能達到治療效果。

本屆研討會於9月19日至9月22日於美國芝加哥舉行,逸達將在9月21日就FP-045一期臨床試驗數據,由醫務長李怡聖發表專題報告,同時逸達將以壁報形式發表以 FP-045 活化醛去氫酶(ALDH2)作為范可尼貧血潛在治療方式的研究數據。

范可尼貧血是一種因 DNA 修復缺陷所造成的罕見遺傳疾病,病患多於兒童時期被診斷,並多因骨髓衰竭、白血病及其他癌症等原因早逝,至今市面上尚無藥可根治。美國每年估計有31位范可尼貧血患者出生,平均每1.31萬位新生兒中就有一位患有范可尼貧血,平均壽命僅不到40歲。

逸達研發的 FP-045 為醛去氫酶(ALDH2)活化劑,ALDH2 是人體代謝有毒醛類的重要酵素,能加速人體排毒並具有活化細胞粒線體的作用,根據已發表的臨床試驗數據,范可尼貧血患者體內ALDH2 的顯性抑制對偶基因 (dominant-negative allele)與其骨髓衰竭的惡化速度息息相關,顯示若能夠活化ALDH2,對范可尼貧血極有可能達到治療效果。

逸達生技董事長簡銘達表示,FP-045 已於一期臨床試驗取得良好結果,目前正為下一階段的臨床試驗做積極準備。

逸達今(20)日股價收66元,下跌2.2元。

相關新聞

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

外國人當家比較威?花樣百出 好不好股價會說話

2019-09-20 15:06

台股上漲34點收10,929 周線連五紅

2019-09-20 13:46

iPhone 11開賣 台股盤中小漲收復10900點

2019-09-20 13:19

10大外資喊買聯發科 目標價最高上看500元

2019-09-20 12:19

精測盤中股價大漲攻上800元 列台股第三高價

2019-09-20 12:12

美股漲跌互見 法人估台股高檔震盪

2019-09-20 10:44

台股開盤上漲13點 漲幅0.12%

2019-09-20 09:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top