快訊

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

富達:Fed再降1碼 但未來降息機率渺茫

美國聯準會(Fed降息1碼(即0.25個百分點),與7月降息幅度相同,符合市場預期,指標利率目標區間降到1.75%~2%。

富達固定收益投資組合經理人佛斯特(Timothy Foster)指出,雖然Fed如預期降息,但Fed的「點陣圖」卻未顯示官員有一致傾向降息的共識,且透露出年底前將不再降息的訊號,投資人難免感到失望。

佛斯特說,與上周歐洲央行(ECB)所釋出的全套寬鬆措施相較,Fed所採取的降息手段顯得相當老派。在面對貨幣市場利率上漲壓力之際,Fed以往所採取的單調手法很可能將在短期內改變,特別是在Fed的市場工具逐漸失效下。

摩根多重收益型基金產品經理人陳若梅表示,Fed重申其政策觀點,並採取行動減緩經濟下檔風險,但受到經濟成長放緩、通膨低迷及政策不確定性影響,風險資產的前景充滿挑戰,建議採取靈活多元配置並鎖定高息資產投資機會。

富蘭克林投顧建議,資產組合強調均衡配置,要能兼顧防禦與成長。股票配置可留意美國、全球及新興亞洲股票型基金加碼機會,或以定期定額介入。債券則配置全球債、美元複合債券和較不受海外情勢影響的伊斯蘭債券型基金,並且留意新興國家當地貨幣債券基金的低接機會。

Fed 降息 債券
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

央行理監事會登場前夕 法國巴黎銀發全球央行利率報告

加入全球降息潮 澳門宣布基本利率下調至2.25%

印尼宣布降息1碼 連續第三個月調降利率

聯準會降息 日股收高

相關新聞

台股開盤漲18.17點

台北股市今天開盤漲18.17點,加權股價指數為10947.62點,成交金額新台幣19.55億元。

台積電概念股 多頭指標

台股兵臨「萬一」近關情怯,昨(19)日在外資買盤縮減下,收跌34點,盤面各題材個股持續良性輪動...

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

隨著WiFi聯盟正式啟動802.11ax認證計畫,加上三星及蘋果新機iPhone 11也支援最新規格,使得WiFi 6...

三大法人買超台股0.53億元

台股今天跌34.75點,收在10894.70點,成交值新台幣1126.63億元。三大法人外資及陸資買超、投信買超、自營商...

股市短線上漲 黃金長多不變

上周可謂是中美貿易戰的關鍵周,中、美雙方頻頻釋出善意,對於全球金融市場的表現有正面的助益,無論是美股、A股還是台股都出現了不錯的表現。還記得上周筆者說過FED其實已經偷偷地透過公開市場操作在進行QE了嗎?從資金流動性來看,從九月份到現在,市場上已經多了超過四千億美元的流動性,也難怪即使美國的製造業表現已經跌破五十榮枯線以下,股市仍然能夠維持驚驚漲的表現。

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

台股今(19)日拉回,投資台股ESG概念股的元大臺灣ESG永續ETF(00850)卻離奇大漲,早盤一度飆漲3%,吸引買...

台股上攻買盤謹慎 跌破10900點關卡

美國聯準會降息,美股小漲回應,台北股市今天早盤開高後壓回,在買盤轉趨謹慎下無力挑戰「萬一關卡」,收盤跌破10900點

美降息1碼 我利率可能13凍

一如預期美國聯準會宣布降息1碼(0.25個百分點),這是美國今年第二度降息,我中央銀行今天下午召開第三季理監事會議,由於台灣經濟成長穩健,物價平穩,資金寬鬆,沒有降息迫切性,預料利率維持連13凍機率高。

台股高檔震盪 跌34.75點收10,894

台股今(19)日在台積電秒內完成填息以及資金行情帶動下,早盤向前波高點進行挑戰,不過隨著指數來到高檔區,加上港股領跌,...

外資低檔大買被動元件股 記憶體轉強南亞科創高

台股這兩周以來驚驚漲,指數沿五日線走高,目前位置剛好在今年5、7月高點連線下的下降壓力線,指數量縮裹足不前,還能繼續攻高嗎?從量價角度來看,我認為台股勢必將出現回檔行情,但中期仍向上看,主要在於台股有許多低基期的業績好股,還有上漲空間,而高價股如散熱、PA、光學股等,都還有向下修正的餘地。

台積電秒填息 美系外資調高目標價至300元

台積電(2330)今年開始實施季季配,今年第1季2元現金股利今(19)日除息,一開盤就秒填息,美系外資最新報告調高台積...

台股回測5日線 指數「萬一」前震盪

台股今(19)日在台積電(2330)秒內完成填息以及資金行情帶動下,像前波高點進行挑戰,不過隨指數來到高檔區加上亞股由...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。