快訊

MLB/確診球隊+1 紅人也傳球員檢測呈陽性

雨彈來了! 午後對流發展旺盛 10縣市大雨特報

外資連十買股 衝鋒

外資波段連買股 圖/經濟日報提供
外資波段連買股 圖/經濟日報提供

歐洲央行(ECB)宣布降息並再重啟QE,市場預期今(19)日凌晨美聯準會(Fed)同步跟進預期心理加深,帶動外資進一步回流迄今連十買,使連續多日買超的新光金(2888)、新興、和碩等個股,為台股再次上攻11,000點聚焦點。

群益投顧指出,繼上周ECB宣布降息後,本周除了Fed將召開利率會議,包括日本、英國、台灣、巴西、泰國、印尼等全球重要央行也將召開利率會議。市場預期,日本、英國、台灣央行將不會跟進Fed與ECB降息步調,仍維持利率不變;但市場也預期,巴西央行將於9月會議降息2碼,印尼、泰國央行則將再降息1碼。

台新投顧協理范婉瑜指出,沙國油田遭到無人機攻擊後,根據最新Fed Watch顯示,降息1碼機率從上周的94.6%驟降至65.8%,顯示油價上漲將帶動物價上漲,降低市場對聯準會降息預期,只不過短期因素雖左右市場降息預期,但Fed後續貨幣政策在美國總統川普近幾個月施加壓力中,有望與全球央行寬鬆政策同步,也成為本波外資連十買、資金回流台股的重要因素。

在個股方面,隨美中貿易戰出現和緩訊號,旺季效應逐漸主導業績成長力道後,外資不僅自9月4日以來連十買台股、金額合計達853億元,對一些個股連續買超逾20個交易日。根據統計,在外資迄今逾連十買且期間買超逾1,000張,同時累計前八月營收年成長個股,包括新興、力麒、大國鋼、益登、宏全、順達等15檔。

新光金今年在債券資本利得挹注下,市場預估稅後淨利182億元,年成長87%,EPS為1.5元;其中由於新壽加碼高殖利率個股,且擴大國外固定收益配置,加上負債成本下降,今年避險前經常性利差可望維持正數。

和碩第2季毛利率、營益率優於市場預估,主因蘋果在第2季季底前大動作拉貨,也因此毛利跟著走揚。

富邦金淨值明顯回升,加上銀行本業重拾動能,雖金融市場依舊震盪,可能影響人壽表現,不過目前評價偏低,因此投資風險降低。

降息 央行 個股

延伸閱讀

外資連續買超股 領軍衝

Fed利率調整維持偏多氛圍 美股基金宜分散布局

美聯準會開政策會議 預計將宣布降息

這類ETF被抄底!規模激增百億元

相關新聞

美股開高收低 投顧看台股漲多恐震盪

因振興經濟方案協商陷入僵局,美股開高收低,台股11日跌113.81點,收在12780.19點,投顧認為,美股持續走高,有...

盤點千金股7月營收 這檔最強勢

台股上市櫃公司7月營收今(10)日全數出爐,盤點千金股7月營運,除了股王大立光(3008)提前回溫,7月營收月增11.5...

本土法人多空分歧 外資買超27億調整金融持股

台股開低走高,收漲65.13點,三大法人合計買超新台幣27.05億元,其中本土投信及自營商呈現多空分歧,外資買超27.2...

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。