親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

外資連十買股 衝鋒

2019-09-18 23:41經濟日報 記者周克威/台北報導

歐洲央行(ECB)宣布降息並再重啟QE,市場預期今(19)日凌晨美聯準會(Fed)同步跟進預期心理加深,帶動外資進一步回流迄今連十買,使連續多日買超的新光金(2888)、新興、和碩等個股,為台股再次上攻11,000點聚焦點。

群益投顧指出,繼上周ECB宣布降息後,本周除了Fed將召開利率會議,包括日本、英國、台灣、巴西、泰國、印尼等全球重要央行也將召開利率會議。市場預期,日本、英國、台灣央行將不會跟進Fed與ECB降息步調,仍維持利率不變;但市場也預期,巴西央行將於9月會議降息2碼,印尼、泰國央行則將再降息1碼。

台新投顧協理范婉瑜指出,沙國油田遭到無人機攻擊後,根據最新Fed Watch顯示,降息1碼機率從上周的94.6%驟降至65.8%,顯示油價上漲將帶動物價上漲,降低市場對聯準會降息預期,只不過短期因素雖左右市場降息預期,但Fed後續貨幣政策在美國總統川普近幾個月施加壓力中,有望與全球央行寬鬆政策同步,也成為本波外資連十買、資金回流台股的重要因素。

在個股方面,隨美中貿易戰出現和緩訊號,旺季效應逐漸主導業績成長力道後,外資不僅自9月4日以來連十買台股、金額合計達853億元,對一些個股連續買超逾20個交易日。根據統計,在外資迄今逾連十買且期間買超逾1,000張,同時累計前八月營收年成長個股,包括新興、力麒、大國鋼、益登、宏全、順達等15檔。

新光金今年在債券資本利得挹注下,市場預估稅後淨利182億元,年成長87%,EPS為1.5元;其中由於新壽加碼高殖利率個股,且擴大國外固定收益配置,加上負債成本下降,今年避險前經常性利差可望維持正數。

和碩第2季毛利率、營益率優於市場預估,主因蘋果在第2季季底前大動作拉貨,也因此毛利跟著走揚。

富邦金淨值明顯回升,加上銀行本業重拾動能,雖金融市場依舊震盪,可能影響人壽表現,不過目前評價偏低,因此投資風險降低。

外資波段連買股 圖/經濟日報提供
外資波段連買股 圖/經濟日報提供
分享

降息央行個股

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

鴻海破除毛三到四魔咒 喊毛利率衝10%

2019-11-13 23:35

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

鴻海 Q3獲利 飆增八成

2019-11-14 00:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top