親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

小摩喊買力成 目標價105元

2019-09-18 20:21經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

繼瑞信證券升評喊進記憶體封測廠力成(6239)後,摩根大通最新報告也看好力成受惠新封裝需求,毛利率將顯著改善,推估其今、明年每股純益(EPS)可達6元、9元,首次評等給予「優於大盤」,目標價105元。

摩根大通指出,力成過去被視為記憶體指標,但近年業務調整下,獲利能力逐漸脫鉤,包括力成擴大邏輯IC業務、降低記憶體封測比重,基本面更貼近半導體需求變化,以及未來高階封裝需求將帶來可觀動能等,三大跡象顯示不應再單以記憶體來解讀力成真正的潛力。

摩根大通進一步說明,3D NAND堆疊層數將大幅增加,目前堆疊數約48-64層,2020年進階到96層,將成為力成後續毛利率高成長的首要推力。

其次,伺服器用DRAM斷電保護(PLP)功能將快速滲透,及DDR5記憶體可望深入應用到行動DDR(mobile-LPDDR)等消費性電子產品,也為力成增添額外的動能。

就邏輯產品業務,摩根大通認為,力成併購超豐後,可望在高階封測技術展現更多效益。整體力成主力產品均展現優於同業的成長性,未來新品挹注,將刺激毛利率加速擴張。

今年力成營收略不如預期,1到8月都是年衰退,但摩根大通預期,目前庫存去化到低檔後,力成表現將逐步彈升,對今、明年淨毛利率(net margin)預估為8.3%、9.6%,EPS 6.81元、9.06元,2021年挑戰10.9元。

力成科技董事長蔡篤恭。 (報系資料庫)
力成科技董事長蔡篤恭。 (報系資料庫)
分享

力成摩根記憶體

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

外資喊買 環球晶漲停帶動矽晶圓股漲勢

2019-10-14 12:31

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

2019-10-14 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top