親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一個口罩戴好幾天 急診女醫戳中台人常犯6錯誤

去紅帽!凡任大陸政協相關職務 不得參選國民黨中常委

安克生醫:上半年營收較去年成長30%

2019-09-18 18:00經濟日報 記者陳書璿╱即時報導

美吾華集團旗下安克生醫(4188)是唯一擁有AI深度學習專利技術的生技公司,公司定位結合人工智慧(AI)與臨床診斷技術,研發全球首創智慧醫療影像創新醫材。安克生醫總經理李伊俐表示,公司上半年營收較去年成長30%,營業損失縮減58%,今年8月更再獲大陸代理商100萬美金,現持續進行國際臨床試驗合作,讓公司產品更具價值,同時有助未來國際業務推廣。

安克生醫在全球專利布局完整,已取得43項專利,涵蓋歐、美、日、中及台灣等主要行銷策略發展區域,擁有6項全球首創研發產品,共獲得4項美國FDA與歐盟CE Mark上市許可。

安克生醫近期收穫豐富,安克甲狀偵 (AmCAD-UT)除在中國大陸通過河北&山東物價局審批,順利進入當地指標醫院,更於今年8月收到100萬美金的預收貨款;今年也已完成巴西、西班牙經銷合約簽訂,同時與英國、美國醫師進行臨床合作,提升產品國際認同。

此外,安克甲狀偵透過AI深度學習模組,開發出自動圈選甲狀腺結節功能,有助減少醫師工作時間、優化工作流程,國內外醫師給予正面反饋。

安克生醫旗下另一重量級產品安克呼止偵 (AmCAD-UO),能在清醒狀態下,10分鐘完成中重度呼吸中止症的篩檢,榮獲2019 Bio Taiwan產業創新獎,其軟體也年初順利取得FDA 510(k)認證。

安克呼止偵透過與超音波硬體的整合,將於今年第4季在國內開始銷售,並於明年展開國際推廣,其擁有的創新檢測方式,包括新增3D影像視覺功能,受到國內外醫師廣大迴響,更獲台大、長庚等數名國內重量級醫師,今年第3季起,陸續在歐洲睡眠研究學會、日本睡眠學會等國際知名醫學會上,進行相關發表。

國內業務方面,李伊俐總經理指出,目前全國安裝使用甲狀偵的醫療院所已達20餘家,現階段將持續以健檢和基層醫療院所為業務主要目標,努力推廣、增加使用率,同時積極培養KOL,與扮演提供臨床第二意見角色。

李伊俐總經理強調,國際展業方面,為讓公司產品更具價值,同時強化未來國際業務推廣,公司持續投注資源在國際臨床合作,安克甲狀偵和安克呼止偵各自和多家國外醫療院所進行合作,同時積極參加全球各相關的醫療展與學術展,包括9月初的澳洲WFUMB、10月美國ATA、11月德國MEDICA、12月美國RSNA,積極進行產品推廣,以及尋找策略合作夥伴。

醫師安克生醫

延伸閱讀

當醫療遇見企管「精實醫療」節省醫病70%時間

好大手筆! 彰化1萬老人獲贈5千元有GPS功...

藥事照護服務 食藥署:明年將推至22縣市

延緩失智 新北拚60家公共托老中心

熱門文章

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

十大金鼠股 幫你聚財

2020-01-21 23:21

金鼠股/國泰金 收益喊衝

2020-01-21 23:24

基金經理人:5G今年兩大推手 手機出貨將爆增20倍

2020-01-21 22:16

昇達科獲利創高 去年EPS 4.16元

2020-01-21 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top