親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

安克生醫:上半年營收較去年成長30%

2019-09-18 18:00經濟日報 記者陳書璿╱即時報導

美吾華集團旗下安克生醫(4188)是唯一擁有AI深度學習專利技術的生技公司,公司定位結合人工智慧(AI)與臨床診斷技術,研發全球首創智慧醫療影像創新醫材。安克生醫總經理李伊俐表示,公司上半年營收較去年成長30%,營業損失縮減58%,今年8月更再獲大陸代理商100萬美金,現持續進行國際臨床試驗合作,讓公司產品更具價值,同時有助未來國際業務推廣。

安克生醫在全球專利布局完整,已取得43項專利,涵蓋歐、美、日、中及台灣等主要行銷策略發展區域,擁有6項全球首創研發產品,共獲得4項美國FDA與歐盟CE Mark上市許可。

安克生醫近期收穫豐富,安克甲狀偵 (AmCAD-UT)除在中國大陸通過河北&山東物價局審批,順利進入當地指標醫院,更於今年8月收到100萬美金的預收貨款;今年也已完成巴西、西班牙經銷合約簽訂,同時與英國、美國醫師進行臨床合作,提升產品國際認同。

此外,安克甲狀偵透過AI深度學習模組,開發出自動圈選甲狀腺結節功能,有助減少醫師工作時間、優化工作流程,國內外醫師給予正面反饋。

安克生醫旗下另一重量級產品安克呼止偵 (AmCAD-UO),能在清醒狀態下,10分鐘完成中重度呼吸中止症的篩檢,榮獲2019 Bio Taiwan產業創新獎,其軟體也年初順利取得FDA 510(k)認證。

安克呼止偵透過與超音波硬體的整合,將於今年第4季在國內開始銷售,並於明年展開國際推廣,其擁有的創新檢測方式,包括新增3D影像視覺功能,受到國內外醫師廣大迴響,更獲台大、長庚等數名國內重量級醫師,今年第3季起,陸續在歐洲睡眠研究學會、日本睡眠學會等國際知名醫學會上,進行相關發表。

國內業務方面,李伊俐總經理指出,目前全國安裝使用甲狀偵的醫療院所已達20餘家,現階段將持續以健檢和基層醫療院所為業務主要目標,努力推廣、增加使用率,同時積極培養KOL,與扮演提供臨床第二意見角色。

李伊俐總經理強調,國際展業方面,為讓公司產品更具價值,同時強化未來國際業務推廣,公司持續投注資源在國際臨床合作,安克甲狀偵和安克呼止偵各自和多家國外醫療院所進行合作,同時積極參加全球各相關的醫療展與學術展,包括9月初的澳洲WFUMB、10月美國ATA、11月德國MEDICA、12月美國RSNA,積極進行產品推廣,以及尋找策略合作夥伴。

醫師安克生醫

熱門文章

股息刷出247億新高!元大高規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

外資青睞 12精兵出列

2019-10-21 14:21

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

外資喊買 國巨飆半年高帶動被動元件股走揚

2019-10-21 12:39

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

鞋股股價快跑 寶成創兩年多新高、鈺齊-KY續創新高

2019-10-21 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top