親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

金融、Mini LED、工業自動化是Q4三大亮點產業,成為市場追捧焦點。圖為Mi...
金融、Mini LED、工業自動化是Q4三大亮點產業,成為市場追捧焦點。圖為Mini LED面板電視。 本報系資料庫
分享
時序即將進入2019年最後一季。法人圈認為,扣除掉相關有題材、但已大漲的族群及個股後,目前看來,投資CP值相對較高的產業有三:金融、Mini LED、工業自動化等,使得「Q4亮點產業股」成為市場最新追捧的焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人解析,5G雖仍是市場買盤追逐的焦點,但相關利多題材多已反應在股價上,此時追高宜慎。反而是Mini  LED,業界傳出部分廠商已供貨42吋以上電視產品的利多;外資看多自動化產業否極泰來;金融股的高股息吸引外資買進等,因而成為第4季最具投資價值的三大亮點產業。

分析師認為,跟隨產業起伏同步布局的「Q4亮點產業股」,相關個股的經營績效及獲利普偏亮眼,若能配合法人籌碼多、流動性較高等特點,將不失為多空震盪下的良好投資策略。

其中,億光、晶電、榮創、隆達、亞德客-KY、直得、上銀、玉山金、元大金、新光金等,都是現階段備受市場矚目的十大「Q4亮點產業股」,後市值得留意。

晶電方面,因應智慧手機全螢幕化趨勢,晶電推出混光區域趨近於零的晶片,已導入多家手機大廠應用,以陸系品牌量最大。

此外,開發的客製化發光角度Mini LED晶粒,應用於多款高階電競筆電,已陸續出貨,客戶端有望在第4季推出搶市,帶動晶電第3季訂單量季增上看10%。

上銀部分,因近期日韓貿易戰開打,韓國半導體設備業積極尋找日本以外的替代性原材料以及關鍵零組件廠商,上銀與大銀同步受惠,相關產品陸續出貨,對挹注第4季業績將不無小補,上銀第4季營收應可優於第3季,並為今年最佳的一季。

富時羅素公布台灣證券交易所與富時國際合編的台灣指數系列成分股審核結果,將新光金納入台灣50成分股,激勵外資等三大法人以實際行動敲進新光金,帶動股價強勢表現。

上銀晶電

熱門文章

元大高股息ETF除息 寫五驚奇

2019-10-23 23:45

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

五大蘋概股 小摩喊買

2019-10-23 23:26

IC設計、封測 法人青睞

2019-10-23 23:26

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

鴻海三優勢 滙豐喊買

2019-10-24 00:59

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top