親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Q4亮點產業股/新光、元大金 法人挺

2019-09-15 23:08經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在美中貿易戰出現和緩跡象,行情在10,800點附近以盤待變中,市場資金正在尋找下一波潛力題材股之際,「Q4亮點產業股」成為市場矚目的焦點。觀察近十個交易日,新光金、元大金等,均獲三大法人的買單進駐。

觀察法人對十大「Q4亮點產業股」的買賣動態,近十個交易日以來,三大法人以買超新光金16.3萬張最多,元大金則買超3.4萬張、晶電買超1.1萬張;另外,玉山金、上銀、億光等,也各獲張數不等的法人買單進駐。

進一步分析十大「Q4亮點產業股」的股價表現,這些個股近十個交易日呈現全數上漲的景況。包括新光金、上銀、晶電、億光等,因獲市場的買盤加持,股價穩步攀升,走勢相對耀眼。

法人機構指出,直得受美中貿易戰影響,第2季業績表現暫處谷底,但為因應美中貿易戰、許多台商將生產基地移回國內,對相關設備的需求增加下,斥資30億元興建台南樹谷二廠。

玉山金方面,放款將年成長8%至10%、利差呈現下滑,預期全年淨利息收益將年減約1%,但受惠信用卡有效卡數、簽帳金額持續高度增長,以及財富管理業務逐漸回穩,淨手續費收益年成長8%至10%,且暫無潛在大額壞帳浮出檯面、而呆帳收回速度頗快,市場預估全獲利有望年成長約8%。

隆達方面,從目前LED產業上下游的狀況來看,今年主要仰賴於首季有處分利益貢獻,若就本業來看,由於受惠終端消費電子需求回穩,帶動8月營收8.16億元,月增5.7%,攀上第3季來高點。

元大金玉山金

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

台股表現要看台積電臉色 這種情況前所未見

2019-10-18 10:34

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

童子賢看好業績 和碩早盤股價勁揚逾4%

2019-10-18 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top