親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08經濟日報 記者李孟珊/台北報導

晶電、億光、隆達等國內LED指標廠積極搶攻Mini LED市場,目前都邁入小量出貨階段;榮創日前也和美國LED大廠Cree簽署專利合約,以開拓新應用。隨著終端產品規格提升,業界人士認為,Mini LED需求將同步呈現成長趨勢,有助LED產業市況從谷底逐漸攀升。

業界人士分析,Mini LED應用從去年下半年開始起步以來,2019年已有愈來愈多高階顯示器導入Mini LED背光技術,甚至也有顯示螢幕逐步導入RGB Mini LED。由於Mini LED能具備高解析、高對比、高色飽等多重優勢,預期2020年Mini LED滲透率將大幅提升,帶動產業回溫。晶電表示,旗下Mini LED已有穿戴式裝置、電視等客戶嘗試導入,400微米Mini LED RGB顯示屏封裝去年Q3量產。

隆達同樣看好Mini LED商機,今年下半年一口氣推出多項Mini LED新產品,包括Mini LED背光應用於電視、電競螢幕、筆電、車用面板等領域,陸續量產並反映在營收。

億光Mini LED鎖定車用市場,開發出Mini LED尾燈,符合人眼視覺所需辨識度,並可依需求彈性調整播放圖形,看好車用市場的成長性。

鴻海集團旗下LED封裝廠榮創也在Mini LED領域鴨子划水,並於7月中旬宣布與美國LED大廠Cree簽署LED專利與商標授權合約,以開拓新應用與新市場。

LED電視晶電

熱門文章

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

台積電鴻海擺尾 台股創逾29年新高

2019-10-22 14:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top