快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

三大金控股正夯,包含玉山金、元大金、新光金三家金控,各自夾帶利多消息,法人持續追捧,預料未來股價表現可期待。

外資近十日已經買進玉山金逾7,000張,外資持股比拉高到44%。玉山金今年上半年自結稅後淨利突破百億達102.2億元,較去年同期成長10.5%,上半年每股稅後純益(EPS)0.94元、股東權益報酬率12.60%、資產報酬率0.87%,績效指標為歷年同期最佳水準。

玉山金最新獲利至8月為止,前八月自結稅後純益139.8億元,再創歷年同期新高,其中主要獲利子公司玉山銀前八月稅後純益137.6億元,貢獻度相當高,貢獻來自財富管理、信用卡等業務動能持續拓展。

外資近十日買超新光金15萬張,外資持股比自9月來增1.5個百分點,達22%,寫下8月2日以來最高。新光金擁有現金股利收入利多,全年現金股息收入上衝150億,帶動外資持續敲進。

玉山金 外資 新光金

延伸閱讀

金融股低基期、籌碼乾淨 投資價值現

最牛一輪/玉山金犀利 富邦93俏

資本市場波動加劇 金控8月總獲利衰退3成

台股輪動金融族群當紅 六檔擠進外資買超前十大

相關新聞

技術指標/台股周線連4紅 但…量能沒跟上

美中雙方貿易談判互釋善意,投資信心再度獲得提振,台股雖面臨中秋節長假將屆,上周四(12日)開盤後,仍開高並重新站上10,800點,盤中漲幅雖收斂並回測10,800點支撐,但終場仍以上漲37.2點,收在10,827.55點,周線連四紅。成交量1,170.15億元。

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

台股來到近期的相對高檔區之後,不少個股短線漲幅都已不小,對於後市台股走勢,凱基投顧董事長朱晏民表示,在美中貿易戰消息面趨緩之後,近期全球資金有由債市往股市移動的趨勢,後市台股走勢續看多方;國泰證期顧問處副總錢冠州則是表示,選股不宜過度追高,可以留意長線仍在相對低檔的族群及個股較佳。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。