親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

資金回歸 法人:秋節後台股緩步走高

2019-09-15 13:53聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

近期資金有由債市往股市移動的趨勢,法人看多台股後市。 圖/聯合報系資料照片
近期資金有由債市往股市移動的趨勢,法人看多台股後市。 圖/聯合報系資料照片
分享

台股來到近期的相對高檔區之後,不少個股短線漲幅都已不小,對於後市台股走勢,凱基投顧董事長朱晏民表示,在美中貿易戰消息面趨緩之後,近期全球資金有由債市往股市移動的趨勢,後市台股走勢續看多方;國泰證期顧問處副總錢冠州則是表示,選股不宜過度追高,可以留意長線仍在相對低檔的族群及個股較佳。

朱晏民表示,近期美國聯準會傳出將會有降息動作,而歐洲央行態度也傾向資金寬鬆,再觀察30年的公債殖利率近期也跌破2%,已低於平均的股市殖利率;朱晏民說,近兩周以來,國際市場的資金,明顯由債市轉向股市,資金面將有利全球股市的後市表現。

觀察產業面的變化,朱晏民表示,美中貿易戰自去年第三季就開打,美國製造業相關指數先前受影響,不過,近期卻已有明顯反彈,且台灣的科技產業鏈第三季以來也已見到回升,估計第四季可望持續向上或維持高檔,基本面上,有利後市台股表現。

在選股上,朱晏民表示,短線台股因中秋節長假,多方動作觀望,預期節後可以留意第三季以來,營收表現不錯,股價也經過整理的個股,進行拉回布局。

國泰證期顧間處副總錢冠州也說,目前全球股市在資金面及消息面都沒有悲觀的理由,不過,由於台股指數也已來到近期的相對高檔區,預計後市指數再大幅拉升的空間不會太大,估計在今年11月至12月,台股有機會站穩在11,000點之上,不過,整體盤勢仍是個股及各族群輪動表現居多。

指數來到目前位置,錢冠州提醒,台股各電子族群間,漲幅的差異相當大,先前漲幅大的族群及次產業,包括:PCB、散熱、光學及手機相關的零組件等,在先前9月營收公布之後,部分個股營運表現不如預期,或說股價太早反應5G題材等,錢冠州表示,這些漲多的個股,秋節之後不建議追高布局。

選股上,錢冠州說,先前股價漲幅較小、或已經過一波修正的個股,是可以留意的方向,包括汽車零組件、航運及記憶體相關個股。錢冠州表示,這三大族群以周線及月線來看,股價位置都不高,有機會逐漸跟上整體表現。

台股指數個股

熱門文章

股息刷出247億新高!元大高規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27

高券資比族群 短打強棒

2019-10-21 23:32

中環併威寶 營收將躍升

2019-10-21 23:28

布局5G邊緣運算報捷 立端供貨美電信龍頭

2019-10-21 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top