親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

這波熱錢回補 贏家出列

2019-09-14 23:44經濟日報 盧宏奇/台北報導

美中貿易戰打破僵局、全球主要央行相繼降息等利多加持,國際熱錢重返新興市場,外資9月回頭搶補台股495億元,包括台積電等多檔個股,9月買超張數更大於8月調節部位,成為這波資金行情大贏家。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
美中敲定10月展開新一輪貿易談判後,近日又釋出延後加稅時間或排除加稅商品等善意,加上中國大陸人行降準、歐洲央行(ECB)降息,美國聯準會(Fed)本周也可望降息1碼,激勵市場資金回流風險性資產。

多方續掌發球權,美股主要指數距離7月的歷史新高僅一步之遙,13日開市的港股、日股,也上漲1%左右,法人預期,如無突發性利空,台股明(16)日可望在外資買盤挹注下,持續往11,000點靠攏。

受到美中貿易戰8月戰火猛烈,以及美債殖利率倒掛影響,外資8月上演大逃殺戲碼,單月賣超1,212億元,並淨匯出約2,000億元,部分原因是領到股息後匯出;隨市場避險情緒降溫,9月至今回補495億元,占上月賣超金額四成。

根據統計,外資9月買超張數逾6,800張個股,共11檔,電子、傳產、金融都有,但以電子股為大宗。法人分析,全球央行降息,有利台股資金行情續航,這些外資回補股票,將成為本波多頭續攻要角。

進一步觀察外資這一波大買的電子股中,以台積電、華邦電、旺宏、力成、頎邦等五檔半導體股占最大宗,尤其台積電7奈米製程發威,成為外資搶補主要標的,外資券商陸續翻多也是重要推手。

至於外資9月來逆勢賣超個股能否低接?法人表示,包括瑞昱、聯詠、致新、矽創、義隆電等IC設計股,以及金像電、台表科、瀚宇博等PCB股,後市展望都不錯,且低檔有特定買盤承接,只要籌碼經過良性換手,仍有重啟漲勢可能。

此外,台光電、金居、智易等具有5G題材個股,隨基本面持續轉佳,後續仍可緊盯。

外資台積電降息

相關新聞

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top