親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大選概念股 進場時機到

2019-09-14 23:37經濟日報 記者林婉琪/台北報導

鴻海創辦人郭台銘最近拋出震撼彈,宣布退出國民黨,是否宣布獨立參選總統進入倒數時刻,郭台銘與藍、綠兩黨候選人韓國瑜及蔡英文提出的政見,將形成「候選人概念股」,揭開2020大選行情序幕。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
總統大選政策紅利誘人,過去馬政府提出愛台12建設,帶動相關產業走出一波漲勢,扁政府提出土增稅減半,也帶動台灣營建股上揚。總統大選政策紅利在大選前夕逐漸發酵,投資人抓住產業趨勢、提前布局,有機會成功卡位大選行情。

其中,蔡英文的「5+2」產業鏈以離岸風電發展最有聲有色。法人表示,離岸風電概念股首推世紀鋼、新光鋼,兩公司攜手投資世紀風電發展風電事業8%至10%外,也合資成立前端離岸風電設備製造公司,估一年整廠可貢獻30億至40億元產值。

蔡政府近期通過境外資金匯回專法,也為金融業帶來龐大財富管理商機,受惠有國泰金、富邦金、中信金、第一金、兆豐金等。

高雄市長韓國瑜的「發大財」概念股,集中在觀光、營建及中概股,其中華園、國賓均是在高雄的知名飯店,在觀光提振下,住房率隨之提升,成為關注焦點。

至於郭台銘概念股,不外乎為與鴻海集團相關,每逢郭台銘露出參選跡象,股價隨即反映在資本市場,「鴻家軍」或「泛鴻海概念股」的樺漢、京鼎、GIS-KY、鴻準、台揚與正達等,近期可望在消息面助攻下,噴出一波大選行情。

離岸風電概念股韓國瑜

相關新聞

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

美中貿談打光 台股補漲戰前高

2019-10-13 13:26

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

產業熱區/台股再戰萬一 聚焦3條鏈

2019-10-13 13:26

分析師:美股神助攻 台股技術指標逆轉 結算行情升溫

2019-10-13 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top