親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產

2019-09-14 23:38經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股因美中貿易戰變數反覆干擾,今年5月後在大箱型區間來回震盪,高低點不到1,000點。展望第4季,凱基、群益、華南、台新、宏遠投顧等五大名師看好有機會突破11,097今年高點,點名5G、具殖利率保護的金融及傳產龍頭股。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股今年初從9,319點拉出一波1,700多點大多頭行情後,受到美中貿易戰重新開打、美債殖利率倒掛、除息蒸發逾400點因素影響,近四個多月在11,097點至10,180點區間游走;但若還原息值,12日收盤其實已超越今年高點。

展望第4季,綜合凱基投顧董事長朱晏民、群益投顧董事長蔡明彥、華南投顧董事長儲祥生、台新投顧副總經理黃文清、宏遠投顧副總經理陳國清等五位名師看法,若美中貿易談判未惡化,台股最高可上探11,400點,低點則在10,000點附近。

朱晏民認為,美國非製造業數據不差,中國製造業指數也來到底部附近,尤其美中貿易戰開打超過一年後,近期雙方都有縮手跡象,由於季節性旺季仍在,以及市場普遍偏向保守,資金持續寬鬆將有利台股第4季震盪盤堅。

蔡明彥分析,全球負殖利率債券達10多兆美元,在全球主要股市中,台股殖利率數一數二,新台幣匯率又相對穩定,只要金融市場未出現劇烈波動,自然會吸引國際資金優先回補,加上海外台商資金回流陸續進場,提供下檔支撐。

儲祥生指出,美中貿易戰仍是主導台股第4季多空走勢重要關鍵,由於美聯準會(Fed)可能持續降息,大盤有向11,000點靠攏機會,然而蘋概股表現空間有限,基期較低且有殖利率保護的金融、傳產龍頭股,不妨逢低布局。

尤其總統大選逼近,黃文清、陳國清均表示,各陣營總統候選人將在大選前陸續釋出政策牛肉,政府基金也可望持續扮演台股「維穩」角色,預期第4季指數將緩步趨堅,即使拉回也提供下次行情回升的不錯買點。

台股殖利率

相關新聞

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

台積電預估Q4營收上看103億美元 毛利率重回50%

2019-10-17 14:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top